Оптимальный речной рыболовный тур – это 4 дня рыбалки. Не многие знают, что использование эхолота не приносит тут заметного выигрыша. Во-вторых, поездка в Крым – это уже праздник, а постбархатный сезон, в чем я убедился, интересен и новыми впечатлениями, и контрастами с летним ритмом курорта. Место осенней ловли ставриды и луфаря в Гурзуфе – это побережье горы Аю-Даг. Ещё можно словить в Большой и Малой Карасёвке форель, пескаря, голавля, быстрянку, редко попадается учач и рыбец. Мне связал две туристические, с 5 крючками, а себе — с 7 крючками. Вот когда счёт сравняется, тогда можно сказать, что техника ловли освоена, но учёба не завершена..

38 (0692) 415-815, 415-651

Это и платная рыбалка на ставках и озёрах, это и бесплатная рыбалка на Северо Крымском канале и многочисленных реках и озёрах, кроме того не стоит забывать об увлекательной морской рыбалке в крыму и севастополе. Ранее я никогда не мог себе представить, что рыбалку можно совместить с отдыхом в санатории, а оказалось, что морская рыбалка на Чёрном море и пляжный отдых совместимы. Олег долго мне объяснял, как правильно вязать «низа» — так тут называют известную черноморскую снасть «самодур». В Гурзуфе много достопримечательностей, которые рекомендую осмотреть с моря: и Артек, который стоит на месте имения Потёмкиных, и старая генуэзская крепость рыбаков, и мыс Ф. Покупные «низы» или как их еще называют «ставки», которыми снабжают туристов, как правило, менее результативны. Я осваивал узлы и полученную информацию..

Как известно в крыму довольно большое количество малых рек, среди них преобладают горные ручьи, которые зачастую в летнюю жару пересыхают, но даже в таких ручьях ещё встречается голавль и ручьёвая форель. Познать всё секреты моря и морской рыбалки короткими приездами невозможно. Первая рыба на борт в течение всех наших совместных рыбалок всегда поднималась Олегом. Гурзуф не имеет особых преимуществ для летней морской рыбалки перед другими местами, а вот осенняя рыбалка предпочтительна исключительно на побережье от Судака до Севастополя – в это время года рыбные стаи скатываются на зимовку именно в эту часть крымского побережья. Морская рыбалка на пеламиду – это вам «не мелочь по карманам тырить». Вот для этого 3-х метровый спиннинг незаменим..

Вспомнил сразу цитату из популярной современной комедии про то, как надо называть морские крейсеры: «Быстрый» или «Решительный». Подъем рыбы с глубины на таких спиннингах будет увлекательнее, чем на мощных удилищах с тестом от 80 грамм. Крючки разных размеров и разных цветов с длинным цевьем лучше привезти с собой, в крайнем случае – это хороший подарок местным рыбакам, с которыми выходишь в море. Это не правило – это просто факт. Во-первых, 3-4 выходных дня в начале ноября позволяют провести полноценные 2 морские рыбалки, а вот два дня рыбалки во внутренних водоёмах в это время не менее рискованны и недостаточны для речного рыболовного тура..

Смотреть видео о рыбалка в судаке крым форум

Спиннинг можно взять туристический: телескопический или 4 составной, но не менее 270 см для заброса «низов», и из хорошего прочного материала, с тестом от 30 грамм.

Оставить комментарий

Реклама