Техника их ловли практически не отличается от вышеописанной. Обычно стараюсь им пользоваться в исключительных случаях, так как много времени приходится тратить на распутывание поводка оснастки из сетки подсачека, а клев часто бывает не очень продолжительным. Для этого надо взять в руки натянутую веревку, перекинуть через борт и, раскачивая лодку вверх-вниз, толчками за счет грузоподъемности лодки вытащить груз из ила. Основной насадкой при ловле леща на подмосковных водоемах считается круто сваренная манная каша. Обычно лещ с глубины идет спокойно, а на поверхности воды, чуть глотнув воздуха, на мгновенье затихает. Затем кусочек припоя разогреваю жалом паяльника и «вливаю» в сделанное углубление. При этом необходимо соблюдать следующие требования: опущенная снасть должна находиться ближе к кормушке, тень от лодки -падать на дно подальше от места ловли (в таких случаях солнце светит прямо в лицо), груз — располагаться на большом расстоянии от кормушки, а ветер — дуть вдоль установленной лодки..

Поводки привязываю к «коромыслу» таким же узлом, что и крючок с лопаточкой — к леске. С двух концов «коромысла» креплю поводки с леской 0,18-0,2 и длиной 40-50 мм с крючками тех же размеров, какие используются на поводках при оснастке с мормышкой. Способ, о котором я хочу рассказать, применяется при ловле в водохранилищах и водоемах, где течение незначительное или вообще отсутствует. На середину отрезка лески креплю грузило такого же веса, как и мормышка, и обжимаю пассатижами, чтобы не передвигалось по леске. Не извлекая глубомер из воды, выбираем излишек лески, наматывая его на поплавок-мотовильце, и, закрыв замок, точно фиксируем найденную площадку. В качестве прикормки использую хлебные сухари размером с орех, которые укладываю в кормушку..

Следует иметь в виду, что при волнении насадка не должна совершать постоянных движений, которые могут возникать при качке -это отрицательно влияет на поклевку. Но на глубине менее 4 метров, как уже отмечалось, лещ к лодке в светлое время суток подходить боится и поймать на бортовую снасть его становится сложно. В куске школьного мела ножом выскабливаю углубление, в него устанавливаю облуженный крючок и закопченную в пламени спички швейную иглу (рис. Прикармливая рыбу с поверхности, рыболов тратит слишком много дорогостоящего продукта, который разносится течением на большие площади, медленно опускается на дно и привлекает массу мелкой рыбы. При ловле на растительные насадки привязанный к поводку крючок должен быть, наоборот, с коротким цевьем, но размером чуть больше — №7 — 7,5 (или № 6-5 по международной нумерации). Сторожок — один из основных элементов предлагаемой снасти..

Во втором случае на его место опускаем кормушку. С помощью эпоксидной смолы вклеиваю в ручку металлическую трубку, в которую устанавливаю винипластовый хлыстик длиной 250-300 мм. В дороге не надо бояться за сохранность снастей — они никому не помешают из-за своих малых габаритов. Основу удочки — ручку (рис. Банку тщательно встряхиваю, кусочки корки впитывают в себя масло. Здесь нельзя перестараться; при передозировке ароматизатора лещ может к приманке вообще не подойти..

При капризном клеве часто выручает обычная хлебная корка.

1 756 комментариев на “Рыбалка с лодки бортовой удочкой видео”

Оставить комментарий

Реклама