По этим показателям Печора является самой крупной рекой Севера. В видео основной акцент сделан на зимней ловле щуки на Печоре, и не просто зимней ловле щуки, а завидной рыбалке. Большая часть из них песчаные и песчано-галечные, но есть также каменистые и с тяжелыми глинистыми грунтами, например, Амбарный, Митрофановский, Савиноборский, Усудди, Якуньский. Любой рыболов может найти ответ на свой вопрос посмотрев видео о рыбалке, где ловить рыбу, о способах, снастях, секретах ловли рыбы круглый год, как летом, так и зимой. На этом самом нижнем участке Верхней Печоры на протяжении 225 км насчитывается 54 переката. Вскоре после села Якша русло реки сужается, скорость течения увеличивается, и река стремительно мчится, словно по лотку, по чистому каменистому дну. Увеличивается количество песчаных отмелей, кос и островов, а среди перекатов начинают встречаться неустойчивые, которые меняют свое местоположение в русле..

... на Северной Двине, Печоре, Каме, Иртыше

Но щука это не единственный трофей, рыбаки на Печоре словили много окуней, причём то же внушительных размеров. Перемещение и перераспределение стока по малым и большим протокам (по местному называемым «шарами») вызывает оползни и размывы берегов в глубь материка на десятки и даже на сотни метров. Потом по Тумпье поднялись опять на хребет и далее до Ауспии и реки Лозьва, где у нас был припрятан катамаран. На территории водосборного бассейна реки Печора создано огромное множество заказников и заповедников , существует национальный парк. Ниже притока Ижмы правый, поросший тайгой берег Печоры остается обрывистым и высоким. В междуречье реки Печора и ее правого притока, реки Большой Шежим, находится карстовый район..

Щука — по утверждению местных ихтиологов — главный враг ценных пород: сига, нельмы и других. В районе истока Печора представляет собой быстрый горный ручей, текущий в ущелье. Спасибо, Сергей, очень приятно было узнать о выигранном призе, который для меня был неожиданным. Зубастые гнули металл блесен и раскручивали поводки из гитарных струн, откусывали заводные кольца, разгибали крючки. Краткое описание: Зимняя рыбалка на Печоре, вокруг снега метели и холод, а у рыбаков активная зимняя ловля щуки. Истоком Печоры является небольшой родник на горе Печер-Я-Тальях-Сяхль («Гора, родившая Печору», в пер..

Исток реки Печора расположен на высоте 670 м над уровнем моря. Нас было 9 человек и нам хватало. После впадения Щугора (годовой сток равен 8 км3) Печора становится значительно более полноводной. В целом грунты остаются тяжелыми, поэтому русло реки устойчиво к размыву. Порой даже казалось, что вода буквально кипит от количества хариуса подо льдом. Наш маршрут начался от Ауспии, через перевал Дятлова и далее по хребту на север, через Отортен до горы Печерья-Талях-Чахль, от неё нашли заветную просеку «Вологодская грань» и ушли на плато Маньпупыгнер..

До Усть-Вои по обрывам в осыпях высоких берегов Печоры тянутся выходы серых и зеленовато-серых доломитов, а ниже Соплекса — точильного камня. Несколько экземпляров не прошли через лунки 250 мм (. На своем протяжении река Печора несколько раз круто меняет направление течения, пересекая зоны тайги, лесотундры и тундры. Каждый рыболов, побывавший на Севере в местах не доступных и не хоженых, богатых, полных дичи и рыбы, всегда хочет вернуться туда вновь. Общее падение реки Печора составляет 630 м, уклон реки – 0,348 ‰. Экипировка и снаряжение рыбаков по всем правилам, бурение лунок в ручную это прошлый век..

Ниже Усть-Вои на смену высоким и крутым берегам приходят более пологие и низкие.

Смотреть видео о рыбалка на печоре видео

Оставить комментарий

Реклама