В реках Кеть и Чулым и в их притоках не приветствуются попытки поймать хариуса с середины первого осеннего месяца вплоть по 15 ноября. Средство массовой информации радиоканал «Авторитетное радио из Красноярска» свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ТУ24-00553 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций по Красноярскому краю 16. Добыча сиговых является противозаконной в озере Мундуйское и его притоках с начала сентября по середину декабря. Ленка, хариуса и тайменя нельзя добывать с 10 сентября по 10 октября в притоках Енисея южнее устья Ангары, включая саму эту реку. Вылов всех водных обитателей запрещен с 10 сентября по конец ноября в озере Малое Хантайское (западное) и протоке, которая соединяет его с Хантайским. В озерах, относящихся к бассейну Таймыра, запрещен промысел всех водных биоресурсов с начала осени до середины октября. Такое же ограничение установлено для реки Пясина в период с 10 сентября по 10 октября..

запрет рыбалки на енисее

За пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, — сроки и соответствующие водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные в пункте 44 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ. Омуля запрещено ловить в Енисее от устья Хантайки до Подкаменной Тунгуски с 15 октября по 15 ноября. Вылов сига в Енисее и его притоках от плотины Красноярской ГЭС до устья Подкаменной Тунгуски ограничен с 1 сентября по середину ноября. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на avtoritetnoeradio. У красноярцев остается меньше двух недель, чтобы порыбачить на Енисее и Красноярском море. Исключение сделано для рыбалки в пределах населенных пунктов либо их окрестностях и на одну удочку, с берега..

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на avtoritetnoeradio. В Маковском и Советских озерах не стоит вылавливать сиговых и лососевых с 10 сентября по конец ноября. Эти ограничения действуют с 20 сентября по конец ноября. В озерах республики также не стоит ловить сига в период с 20 сентября по 30 ноября. Аналогичная мера принята в отношении Красноярского водохранилища в заливах рек Абакан, Бирюса, Дербина, Енисей, Кома, Сисим, Сыда, Туба и Убей на расстоянии трех километров от фактического подпора — с 20 сентября по 30 июня 2015 года. Так, во всех озерах Хакасии запрещен вылов пеляди (сырка) с середины октября по конца декабря..

Ловля рыбы в заливах Красноярского водохранилища запрещена до 30 июня. Этих же рыб нельзя ловить в Енисее от устья реки Сым до устья Подкаменной Тунгуски в период от распадения льда по 15 ноября. В Майнском и Саяно-Шушенском водохранилищах в заливах рек Большая Ура, Казыр-сук, Кантегир, Ус, Хемчик и Шагонар на расстоянии трех километров от фактического подпора запрещена добыча всех водных биоресурсов в период с 10 сентября по 20 ноября. Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях. В Тыве эту рыбу нельзя добывать с начала второго осеннего месяца и вплоть до Нового года. На реках и водоемах Красноярского края, Хакасии и Тувы в ближайшее введен запрет на рыбную ловлю..

С 20 апреля вводится запрет.

Оставить комментарий

Реклама