Читайте о технике ловли на спиннинг, фидер и на удочку. К кормовым добавкам традиционно относят мелкого мотыля и опарыша, а также нарубленных червей (до 10% от объема всей прикормки). Караси обладают прекрасно развитым обонянием, поэтому так важно уметь грамотно использовать пахучие привлекающие добавки к прикормкам или насадкам при ловле этих рыб. Что-то нам обязательно поможет в создании идеальной смеси. В этом видео представлена первая часть фильма о рыбалке на карася. Эта рыба наверняка одной их первых попала и в Ваш садок. Каждый рыбак найдет в нашей подборке статей о рыбалке что-то полезное..

На рыбалку

Теперь имеется возможность дополнительно установить современный резиновый амортизатор, который гасит рывки крупной рыбы и предохраняет поводок от обрыва. Таким способом рыболов может изменять скорость опускания приманки на дно. Например, верховка, которая, наверное, есть в любом карасевом пруду, совершенно «шалеет» при добавлении в прикормку этих привлекающих веществ, и по этой причине насадка почти всегда доходит до дна в неполноценном виде, а то и вообще сбитой с крючка. По поводу наживки на карася скажу одно на берегу нужно надолбить мелкого красного червя размером со спичину, насаживать по 2-3штуки чтобы получалось как кубло змей)) на крючок розмером 5-6мм, и поводок не толще 0. С серебряным карасем «отношения» на водоеме наладить гораздо легче, во всяком случае, не сложнее, чем с лещом или плотвой, с которыми он частенько соседствует. В этом случае каждая порция легко распадается уже при ударе о воду и, погружаясь, равномерно распределяется на дне – таким образом удается избежать чрезмерной концентрации корма в локальном месте..

Забросить такую прикормку легко или мокрой рукой, или обыкновенной столовой ложкой. Рыбалка на карася необычайно интересна. Этот вес в виде грузила добавляется на леску, и оснастка быстрее достигает дна. Я однажды рыбачил с друзьями на одинаковых червей,сидели рядом, у меня были крючки 6мм и поводок 0. Поэтому важно освоить технику прикармливания. Прогноз рыбалки — первый в сети математически обоснованный прогноз клева рыбы, данные для которого взяты из реальных отчетов по рыбалке..

Сложно сказать, что движет рыбой, когда она атакует такую приманку: любопытство или действительно охотничий инстинкт. Но на большинстве карасевых водоемов применять эти компоненты при ловле карасей становится невозможным из-за населяющих их мелких окуней или ротанов. Но чаще всего рыболовы не могут 2-3 дня в одно и то же время посещать водоем для приваживания. Карася в ладошку а мои карифаны втроем на 4 удочки наловили 3кг карася и одного карпа на грамм 800-900). Часто только одно лишь плохое ориентирование в составлении прикормки и в технике прикармливания именно карася сводит на нет все усилия мастеров ловли плотвы, лещей или карпов. Кстати, у серебряного карася, как и у леща, часто наблюдается полуденный жор, когда разыгравшиеся от ветра волны начинают круто ходить по плесу, а в летнюю жару – великолепный ночной клев при полной луне..

В местах обитания карасей дно обычно покрыто достаточно толстым слоем ила, поэтому следует избегать применения слишком вязкого и тяжелого балласта, иначе комок прикормки не распадется в толще воды, уйдет в ил, и желаемого эффекта не будет. Для маховой ловли вряд ли подойдут для прикармливания большие шары. Поскольку приходится при ловле карасей крайне ограничивать содержание в прикормке таких весьма эффективных привлекающих веществ, как сухое молоко, яичный порошок, то здесь на первое место выходят привлекающие компоненты растительного происхождения, такие как семена конопли, рапса, подсолнечника и других эфиро-масличных культур. При высыхании водоёма они преспокойно спят, зарывшись в ил. Лучше, для чистоты эксперимента, прикормку или насадку разделить на небольшие порции, с которыми и работать, меняя место ловли при неудаче или слабом результате. Золотой же карась более «застенчив» – из травы выходит поиграть на чистые места только ранним утром и поздним вечером, да и то при благоприятной погоде, очень любит теплые, пасмурные дни с небольшим «грибным» дождичком..

А когда кроме карася обитает и другая рыба (в том числе и мелкая), то лучше прикармливать целыми зернами перловки, кукурузы или гороха. Часто на рыбалке приходится сталкиваться с такой картиной: при большой плотности карася в выбранном месте на прикормке ловятся лишь плотва или подлещики, и активность этих рыб нарастает при увеличении, конечно, до определенной меры, количества корма и частоты кормления. На водоемах, где водятся плотва, лещ, густера, карпы, уклейка, верховка и др. Таких ошибок можно избежать, если использовать разрыхляющий балласт (речной песок и мелкий гравий) и поддерживать необходимую вязкость самой прикормки. Поплавки делятся на скользящие и стационарные. Ловись рыбка большая и маленькая..

Но многие не знают почему. Даже карасики длиной в палец, но клюющие без остановки, приносят свою порцию, если не адреналина, то удовольствия. Часто при небольшой дистанции заброса и малой глубине ловли прикормку бывает полезно довести до сметанообразного состояния небольшим количеством воды, как для уклейки. Погибает всё живое, кроме карася, который, преспокойно закопавшись в ил, терпеливо ждёт наступления весны. Чтобы не привлекать стаи мелочи, прикормочный шар должен распадаться только при ударе о дно. Причина активного или плохого клева карася обычно кроется в кормности водоема и в межвидовой конкуренции. Сюда забрасываются 5-6 прикормочных шаров..

Меняя соотношение сухарей и отрубей (оптимально 3:1), можно варьировать скорость оседания прикормки на дно из верхних или средних слоев воды, поскольку здесь основными носителями веса и «потребителями» воды будут сухари (отруби почти не разбухают). Собираясь на рыбалку, умудрённые опытом рыболовы всегда берут с собой 4-5 видов насадок. Убирая шайбу, можно уменьшить вес поплавка примерно на 1 грамм. А в процессе ловли нужно подбрасывать немного корма, чтобы удержать карася в точке ловли. Всем огромное спасибо за советы многому научился теперь спокойно и с гордостью говорю всем что я иду на рыбалку или ходил тому что с хорошим результатом и почти за месяц около десяти раз по выходным когда получается и всегда с рыбой позже выложу видео. Благодаря детальным описаниям особенностей рыболовных снастей и приманок выбирайте самые уловистые воблеры, блесны, спиннербейты. Спортивная проводка отличается именно тем, что рыболов искусственно меняет траекторию движения оснастки, скорость движения, то есть играет снастью. Вряд ли Вы знаете рыболова, который никогда не ловил карасей. Тактика применения ароматизаторов достаточно проста: лучше меньше, чем больше, поскольку излишнее увлечение этими достаточно химически активными веществами может вызвать у рыбы легкие поверхностные ожоги жабер, полости рта, глаз, внутренних органов и распугивать ее из зоны ловли. А случилось так по той причине, что карась, линь и чрезвычайно хищный и прожорливый ротан очутились в тесном соседстве на одних и тех участках водоемов – в густых зарослях водной растительности, где новоявленный хищник принялся почти начисто истреблять молодь других рыб, не щадя и собственную. Он непредсказуем, ловить его можно множеством способов, используя различные техники ловли, приманки и наживки. Прежде всего, прикормка должна состоять из тщательно измельченных компонентов, даже если в выбранном водоеме у карасей нет серьезных конкурентов. Этот способ эффективен при вялом клеве карасей. Чтобы успешно ловить карася необходимо прикармливать рыбу, а еще лучше приваживать за несколько дней до рыбалки. Карась один час может клевать на навозного червя, а потом резко пристраститься к перловке или чёрному хлебу. Как и при ловле других карповых рыб, прикормка для карася строится по принципу «скелет (основа и связующее) + привлекающие и кормовые добавки + ароматизаторы + балласт»..

В общем, можно провести такие параллели: золотой карась по образу жизни ближе к линю, а серебряный – к лещу, любители обширных плесов и порядочных глубин, хотя в определенное время прекрасно клюющему и на мелководьях. И вы будете с карасем ГАРАНТИРОВАННО. Но можно полностью не отказываться от домашних ингредиентов. Например, на течении рыба может встать в 5-10 метрах ниже прикормки и быть недоступной для снасти. Спасибо всем рыбакам кто делится опытом. О привередливости и живучести карасей ходят легенды. Известно, что в большинстве наших водоемов, прежде всего в прудах, озерах и карьерах, одно время наравне водились как серебряные караси, так и золотые, в значительной мере отличающиеся друг от друга не только внешне, но и образом жизни, и пищевыми пристрастиями. Очень важно, чтобы длина всей оснастки была равна длине удилища. Это необходимо для того, чтобы не пресытить карасей более крупными частицами корма, то есть стараться не изменить обычную для рыбы скорость питания. Эта снасть многим знакома с детства, когда к кончику удилища привязывалась леска с заранее подготовленной оснасткой. Этот фильм поможет вам стать более опытным и знающим рыбаком и позволит вам поймать отличного карася. Издавна рыболовам была известна «маниакальная» тяга карасей к различным ароматам, иногда весьма экзотичным, таким как керосин, деготь, валериана, корвалол, протухший творог или сыр, жженый рог и даже духи «Красная Москва». В качестве основы прикормки обычно применяют хорошо измельченные панировочные сухари (пшеничные и кукурузные) и отруби. Но ситуация станет иной, если «плотно» прикормить лишь один раз: через некоторое, хотя и не короткое, время более активные конкуренты карася удалятся в поисках «лучшей доли», а караси начнут все плотнее скапливаться вокруг остатков прикормки, и задачей рыболова станет лишь грамотно, с помощью весьма малых порций корма поддерживать устойчивый клев, не привлекая других рыб. Эта тактика всегда себя оправдывала на водоемах, заселенных не только карасями, но и другими рыбами карпового семейства, которые, удовлетворившись наиболее крупными частицами прикормки, не утруждают себя собиранием более мелких остатков. Дело в том, что в прошлом веке рыболовы опускали в садок только тех карасей, которые были больше или равны размеру лаптя — тем самым рыбаки заботились о сохранении в водоёме достаточного количества рыбы..

Поэтому рыболовы, которые ловят карасей только на утренней или вечерней зорьках, делают большую ошибку, особенно весной до нереста и осенью после первых крепких утренников, и часто остаются ни с чем. Однако словно чума случившееся когда-то нашествие ротана радикально повлияло в худшую сторону на популяцию именно золотого карася, который теперь встречается редко и мало где, почти не попадает в уловы, как, впрочем, и некогда везде обыкновенный линь. Это позволяет сильно увлажнять прикормку, чтобы заброшенная в воду порция быстро достигала дна и при этом ее не уносило в сторону, несмотря на скорый распад даже компактного шарика уже в средних слоях воды. Следует только помнить, что золотого карася реальнее поймать в окнах среди растений или над подводной мягкой растительностью, если она невысокая: необходимо больше внимания уделять насадкам животного происхождения (мотыль, червь, опарыш, ручейник, личинки стрекоз), а также помнить о более коротком летнем периоде кормовой активности, чем у серебряного карася, который сносно ловится от конца половодья вплоть до ледостава и даже со льда. В ловле с помощью махового удилища и штекера используются поплавки стационарные. В этом фильме опытные рыбаки расскажут вам все о карасе, раскроют все секреты рыбной ловли на карася различными способами и в разных условиях. Известен также способ рыбалки на карася на начищенную монетку, в которую впаян рыболовный крючок. Так же караси выживают и в засуху. Карася можно найти практически в любом водоёме — известны, например, болотца размером два на два метра, в которых полно этой рыбы. Неплохо работает в таких случаях смесь из цельного геркулеса панировочных сухарей и земли из кротовины. И ни какая другая современная снасть не доставит столько удовольствия от рыбалки. Прикормка, купленная в магазине — это вариант на скорую руку, ведь подготовка домашней прикормки требует множества ингредиентов, а также времени на приготовление. Затем забрасывается матчевая снасть и отмеряется длина лески до точки ловли. А что касается пресловутой капризности, непостоянства и непредсказуемости карасевого клева, то виновником таких представлений является именно золотой карась. Кроме того, на многих моделях имеется разборный киль с набором шайб. Некоторые водоёмы промерзают зимой до самого дна..

Когда антенна поплавка уходит в сторону или погружается под воду, ни один рыболов не останется равнодушным к процессу ловли. В этом случае, чтобы не перекормить карасей, в прикормку необходимо вводить балласт, доля которого должна соотноситься с интенсивностью кормления (до 70% объема прикормки). Использование материалов, опубликованных на сайте www. Энциклопедия о рыбалке — это также каталог рыб наших вод, в котором размещены подробные описания, условия обитания, привычки питания популярных объектов ловли: щуки, леща, судака, окуня, карпа, карася, сома, плотвы и многих других. Рыбалка — это классный отдых и азарт в то же время, но не всегда бывает времени выбраться на водоем, поэтому когда читаешь, смотришь видеоролики о том как любители и профессионалы ловят рыбу как бы предвкушаешь удовольствие думая о предстоящей ловле. Но если кому-то из рыболовов посчастливится попасть на пруд или озеро, изобилующее настоящими золотыми карасями, то знания и навыки, приобретенные им при ловле их серебряных собратьев, окажутся не бесполезными. Гид — Ваш рыболовный гид..

Видимо, современным рыболовам, наряду с привычным анисом или ванилином, следовало бы поискать ряд подобных веществ для избирательного привлечения не только карасей, но и любой другой рыбы..

Обычно более активный клев карасей удается возбудить частой, малыми порциями, подачей прикормки, что заставляет рыбу живее двигаться среди частиц и мути от погружающего корма («раскармливание» рыбы). Поэтому важно освоить технику прикармливания. Хорошо сказывается на клеве многих карповых рыб добавление в состав прикормки порошка какао (до 5% от объема привлекающих компонентов). В этом фильме опытные рыбаки расскажут вам все о карасе, раскроют все секреты рыбной ловли на карася различными способами и в разных условиях. Очень важно, чтобы длина всей оснастки была равна длине удилища. Скачать Полное собрание учебных фильмов о рыбалке братьев Щербаковых (68. Это позволяет сильно увлажнять прикормку, чтобы заброшенная в воду порция быстро достигала дна и при этом ее не уносило в сторону, несмотря на скорый распад даже компактного шарика уже в средних слоях воды. Этот способ эффективен при вялом клеве карасей. Он непредсказуем, ловить его можно множеством способов, используя различные техники ловли, приманки и наживки. Спасибо всем рыбакам кто делится опытом. А что касается пресловутой капризности, непостоянства и непредсказуемости карасевого клева, то виновником таких представлений является именно золотой карась. Всем огромное спасибо за советы многому научился теперь спокойно и с гордостью говорю всем что я иду на рыбалку или ходил тому что с хорошим результатом и почти за месяц около десяти раз по выходным когда получается и всегда с рыбой позже выложу видео. Карась,ловля карася,карась видео,рыбалка на карася,карась летом,ловля карася . Чтобы не привлекать стаи мелочи, прикормочный шар должен распадаться только при ударе о дно. Карась один час может клевать на навозного червя, а потом резко пристраститься к перловке или чёрному хлебу.

Карася удалятся в поисках «лучшей доли», а караси начнут все . Но на большинстве карасевых водоемов применять эти компоненты при ловле карасей становится невозможным из-за населяющих их мелких окуней или ротанов. И вы будете с карасем ГАРАНТИРОВАННО. Чтобы успешно ловить карася необходимо прикармливать рыбу, а еще лучше приваживать за несколько дней до рыбалки. А перекормить карася очень легко и для этого немного надо – пара горстей вареной каши, и можно сматывать удочки. Поэтому важно освоить технику прикармливания. ArrayПоплавочная ловля карася наиболее результативна в конце весны и первой половине лета. Даже карасики длиной в палец, но клюющие без остановки, приносят свою порцию, если не адреналина, то удовольствия. Прогноз рыбалки — первый в сети математически обоснованный прогноз клева рыбы, данные для которого взяты из реальных отчетов по рыбалке. Анекдоты про рыбалку прочитайте и рассмешите своих напарников. Меняя соотношение сухарей и отрубей (оптимально 3:1), можно варьировать скорость оседания прикормки на дно из верхних или средних слоев воды, поскольку здесь основными носителями веса и «потребителями» воды будут сухари (отруби почти не разбухают). Вряд ли Вы знаете рыболова, который никогда не ловил карасей. Теперь имеется возможность дополнительно установить современный резиновый амортизатор, который гасит рывки крупной рыбы и предохраняет поводок от обрыва. Делать это лучше перед каждой рыбалкой, а не про запас, так как выделяющиеся при термической обработке масла имеют свойство быстро прогоркать. Специальных соревнований по ловле карася не существует, но от этого любовь. Но ситуация станет иной, если «плотно» прикормить лишь один раз: через некоторое, хотя и не короткое, время более активные конкуренты карася удалятся в поисках «лучшей доли», а караси начнут все плотнее скапливаться вокруг остатков прикормки, и задачей рыболова станет лишь грамотно, с помощью весьма малых порций корма поддерживать устойчивый клев, не привлекая других рыб.

Очень важно, чтобы длина всей оснастки была равна длине удилища

Оставить комментарий

Реклама