Глубина ловли, как правило, не превышает двух метров, к тому же на дне много травы, поэтому проводку надо начинать сразу, как только блесна коснется воды. Когда начинает спадать вода, рыболовов поджидает главная неприятность: в оставшихся от паводка озерах, болотах, затонах и даже лужах появляются на свет   комары и мошка. Зато в садке трепыхалось два судачка граммов по 550-600, один приличный сазан приблизительно такого же веса, и девять приличных на 130-150 граммов окуньков. Только хочу предупредить, что самостоятельные поездки на раскаты без сопровождения опытного егеря не только бесперспективны, но и опасны, и даже GPS не дает гарантии от возможности заблудиться в бесчисленных протоках, обрамленных густым кустарником, высокими деревьями и стеной трехметрового камыша. Летняя и зимняя рыбалка в Астрахани в дельте Волги — это возможность провести время за любимым занятием на лоне живописной природы. Все это можно увидеть, если есть ласты и маска..

рыбалка на раскатах в мае

При рыбалке в Астрахани в апреле, он Вам надоест. Совсем другая ситуация ниже г. Если же рыболов предпочитает спиннингу поплавную удочку или донку, то леща, густеру и чехонь, с насадкой крупного червя, можно наловить с лодки, используя кормушку. Самые резвые бойцы – сазаны весом 10-12 кг. На ямах, на рыбалке в Астрахани в апреле, начинают проявлять первую активность сомы. Идет знаменитая каспийская сельдь (залом), осетр, севрюга, вобла, лещ. Такого количества щуки, как на каспийских раскатах, нет нигде. И еще одно важное правило на рыбалке в Астрахани весной..

На раскатах, на мелкие блесны Вас «замучает» красноперка. Одиночный полулюкс я забронировал для себя еще в марте на четверо суток, меньший срок не допускается. Ни одна самая лучшая фотография лотосовых полей, не передаст настоящей атмосферы этого великолепия. Для этого прошелся вверх по раскату километра на два с половиной, внимательно изучая водный пейзаж плавней, постоянно сравнивая его с нашей приморской натурой. В это время есть прекрасная возможность поймать трофейного судака весом в 5-7 кг. Но на раскатной части вообще  мошек нет  и там  очень удачна подводная рыбалка..

В качестве джиговой приманки для ловли сома на ямах, можно использовать крупные виброхвосты (от 12 см с груз-головкой 30-60 гр), а на раскатах- вращающиеся блесны или колебалки крупных размеров («Professor »). Привычным летним боем он себя не выдает, но при проводке приманки в толще воды, под отбойной струей, Вы можете взять трофейный экземпляр. Здесь на нерест в конце месяца собирается масса разнообразной рыбы, которая в этот период у берега просто кидается на крючок донной удочки. Предъявил паспорт администратору, и получил ключ от своей уютной каюты. Судак предпочитает малька или мелкого живца. От такого разнообразия голова идет кругом, а между тем, даже в заповедных уголках волжской дельты рыболову рассчитывать на авось – значит лишать себя удовольствия творческой вдумчивой охоты за настоящим трофеем..

Смотреть видео о рыбалка на раскатах в мае

Приезжайте к нам на рыбалку в Астрахань весной и Ваши пожелания сбудутся.

Оставить комментарий

Реклама