Сегежа река короткая и вполне может быть пройдена за 2 дня, поэтому, приехав в Попов порог, мы почти на неделю ушли в Сегозеро — огромное, сказочно красивое и дикое. Конечно, во всех трех случаях были ошибки капитанов, но, тем не менее. Вблизи от довольно большого города — совершенно дикие места — ни туристов, ни рыбаков. Что в конце порога), а в последнем пороге, одном из простых, кстати, перевернулся waterfly, про который мы думали, что перевернуть его в Карелии вообще невозможно. Все здорово, только найти стоянку — большая проблема — кругом совершенно дикие скалы и тайга. Редкие туристы прогребающие Сегозеро с Воломы или Лужмы, идут по северному берегу, мы же ушли на юг от поселка и через километров 6-7 попали в необитаемую зону. На все реку три — четыре места пригодные для стоянки..

Попов порог, где мы были, вроде бы в большую воду (2009) превратился просто в какую-то Катунь. В общем, народ у нас очень не любопытный и ездит на Охту — Воньгу, где уже ступить некуда. Зимой не было снега и весной, соответственно воды, поэтому решили поехать на какую-нибудь большую реку, попроще, чтобы без шкуродера, обносов и т. Валы шли по головам и останавливали лодки. То — же и на реке. Зато, с дровами — никаких проблем, даже ходить никуда не надо..

Однако весь июнь шли дожди и вода стала экстремально большой. Два человека вылетели из waterfly’я, одну байдарку положило в бочке (хорошо. Река замечательная, чистейшая белая вода, прекрасная рыбалка — ну, воды бы поменьше, хотя и так были с рыбой..

The following error was encountered: Access Denied. Вблизи от довольно большого города — совершенно дикие места — ни туристов, ни рыбаков. The following error was encountered: Access Denied. Your cache administrator is webmaster. Your cache administrator is webmaster.

Generated Sat, 01 Aug 2015 01:30:47 GMT by 53-60-68 (s

Оставить комментарий

Реклама