Река Назия хорошо подходит для отдыха и рыбалки: в реке можно половить ладожского хариуса, но это удается не всегда: во время сбросов с Синявинской птицефабрики улова может не быть. Река питается за счёт многочисленных мелких проток из болот, притоком является река Чёрная. Находится на территории одноимённого Майминского района. Исток реки – в болоте Малуксинский Мох, расположенном севернее посёлка Малукса у железнодорожной линии «Санкт-Петербург – Кириши». Река Назия относится к Балтийскому бассейновому округу и протекает по территории Ленинградской области (Кировский район). Длина реки составляет 34 км. Река Майма протекает на севере Республики Алтай, правый приток Катуни..

Общая длина Печуги – 34 километра, площадь водосборного бассейна составляет 423 квадратных километра. Река Майма. Река Колокша – это левый приток Волги, протекающий в Рыбинском и Тутаевском районах Ярославской области. На берегах реки это растение встречается очень часто. Начинается выше поселка Владимировна, и снова впадает в Волгу между двумя ближайшими населенными пунктами Протяженность составляет около 75 километров. Максимальная ширина русла — 800 м, максимальная глубина — 20 м..

Относится к Верхнеобскому бассейновому округу. Впадает в Волгу немного выше Балахны. Река Енотаевка является правой протокой реки Волги. С языка приладожской лопи слово «назия» переводится как «кустарник», сейчас этот кустарник известен под названием «волчье лыко». В нижнем течении река Назия используется для сплава на байдарках, хотя серьезные препятствия для байдарочников на реке отсутствуют. Устье реки располагается в 32 километрах по левому берегу Нерли..

Река Элекмонар (Эликманар в переводе с южноалт. Река Печуга – это левый приток Нерли, протекающий по территории Владимирской области. Берет свое начало из небольшого болота в 5 км к северу от деревни Романово Протекает по территории Ковернинского и Городецкого районов, в юго-западной части Унженско-Ветлужской равнины. Река Печуга приток реки Нерль. Река Колокша приток реки Волги. Река Свотица — река в России, протекает в Калужской области, Смоленской области, Московской области..

Длина её около 54 км, водосборная площадь составляет 780км2. Река Свотица. Также Назия может заинтересовать  следопытов:  ее берега практически на всём протяжении изрыты окопами времён Великой Отечественной войны. Назия пересекает Ладожский канал, питая его водой. Площадь бассейна — 175 км. Название Назия получила еще в XIII веке, когда в ее долине селились лопские племена..

Устье расположено 2696 километрах по левому берегу Волги.

Смотреть видео о озеро малукса рыбалка

Оставить комментарий

Реклама