А еще всплеск привлекает внимание мелкой рыбы. На следующем элементе снасти для ловли линя, стоит остановиться подробнее – это огрузка оснастки. Верное вычисление таких точек обеспечит отличный улов. Линь – одна из последних рыб, которая просыпается весной. Ловить линя в мае лучше всего маховым удилищем. Искать его надо в заросших водной растительностью речных заливах и в заливах озер. Не нужно целиться в небольшие окна среди листьев кувшинок, рискуя наглухо зацепить снасть..

видео ловля карпа зимой видео

Иногда линь попадается на фидер, но ловля в условиях заиленного дна – задача для профессионалов. Ну и как обычно, корма всем не хватает. Тут и наступает удачный момент для рыбалки на линя. Дно выглядит как длинный пологий свал, его заиленность не более 15-2О см. Первые поклевки этой рыбы обычно фиксируются в мелководных водоемах, вода в которых быстрее всего прогревается. Так как вы будете охотиться на крупную рыбу, то оптимальным выбором будет короткий жесткий спиннинг, рассчитанный на заброс приманки весом от 100-. Он клюет на червя, мотыля, опарыша, ручейника и мелкую пиявку..

Линь, особенно майский, обожает кормиться на таких участках. Нерестится эта рыба может начать  с мая и заканчивает в конце июня, все зависит от температуры воды (по народным приметам это происходит когда начинает цвести калина). Он тщательно избегает как пищевых конкурентов, так и себе подобных. Где можно встретить линя в мае. При подборе снастей для джерковой ловли рыбаки руководствуются принципом: чем больше и крепче снасть, тем лучше. Другими снастями захватить его будет сложно, так приманку нужно оставлять ровно над илом. В качестве наживки лучше отдать предпочтение дождевым червям или навозникам. Причем периоды нереста у этих рыб не совпадают, и наиболее активный клев линя можно наблюдать именно в мае, в период нереста карася и в его посленерестовый период. Из водной растительности линь почему-то предпочитает заросли рогоза. Затем линь начинает клевать в неглубоких реках и протоках со слабым течением, в неглубоких речных заливах и старицах. Даже самые крупные экземпляры. В таких местах линя можно ловить с весны и до середины осени, пока растения не начнут отмирать. Потому поплавочная ловля – идеальный вариант для рыболова. При выборе наживки для ловли линя в первую очередь нужно ориентироваться на её естественность для данной местности. Но в его рацион постепенно включаются и растительные насадки. В преднерестовый период линь стал хоть и менее осторожен, но бдительности не теряет..

Это происходит обычно в середине месяца. Прикармливая, рыболов создает шум, который пугает линя. Относительно прикормки хочется сказать, что ее эффективность в мае еще сомнительна. Поклевки линя происходят не часто, а после поимки одного золотистого увальня, следующего ждать приходится не меньше получаса. Если в летний период из-за обилия кормовой базы, поклевок линя можно и не дождаться, то весной мы наблюдаем совершенно иную картину. Огрузка подбирается согласно массе поплавка и состоит из нескольких грузиков-дробинок рассредоточенных на основной леске. Кроме того, ловить эту рыбу можно на мотыль добытый тут же или личинок ручейника обитающих во впадающих в этот водоем ручьях и речушках. Правда, черви должны быть свежими, так как неподвижную наживку линь обычно обходит стороной. Сама поклевка довольно неспешна, линь долго пробует наживку, заставляя рыболова понервничать. В случае излишнего шума стая скрывается в траве. Поведение линя в летние и осенние месяцы, можно охарактеризовать одним емким словосочетанием «предельная осторожность». Крючок в мае обязан быть изготовлен из тонкой проволоки, быть острым и прочным. В первую очередь, подбирается удилище. Наиболее перспективные места для рыбалки на линя — это прибрежные заросли тростника, камыша, рогоза, хвоща. Поплавок пусть будет весом до двух грамм, спортивного типа. Перед заглатыванием наживки линь любит посмаковать ее, качая поплавок из стороны в сторону..

В другие месяцы лини перемещаются по водоему в основном парами. В прозрачной весенней воде стаи линя можно обнаружить даже визуально, ориентируясь на пузырьки воздуха, которые поднимаются там, где лини «бороздят» илистое дно. Использование его в общем составе прикормки или отдельно, поможет отсечь нежелательную белую рыбу. Грузило должно быть одно – «оливка». Это обычно водоемы с темным дном, типа торфяных озер или небольших заброшенных прудов. Во-вторых, линь в мае держится береговой растительности. Ловить эту рыбу проще всего обычной поплавочной удочкой с глухой оснасткой, а при необходимости дальнего заброса, можно использовать матчевую снасть. Непосредственно перед рыбалкой, место закармливается 4-5 шарами. Посторонние запахи могут отпугнуть капризную рыбу. С наживкой мудрствовать не стоит: пучок мотыля, живой, шевелящийся навозный червь — вот лучшие варианты. Рыбалка на линя весной может оказаться самой добычливой, поскольку эта рыба становится менее привередливой и осторожной после зимнего анабиоза. Здесь надо сказать, что на вторые сутки мы обратили внимание на то, что чем крупнее приманка, тем охотнее берет ее рыба, в частности лещ. На мелководье подходят лини небольшими стаями, чтобы полакомиться этой живностью. Линь – домосед, который всегда обитает в одном месте и передвигается по стандартным маршрутам. Лучше всего в мае срабатывают сочетания насадок, так называемые бутерброды. Нужной консистенции и цвета добиваются с помощью песка или глины..

Это можно наблюдать только в мае. Поплавок на линя – узкий, неприметный снизу, с яркой антенкой, можно использовать прозрачные поплавки-трубочки до 2-3 грамм. Соседство с жадным и по-весеннему прожорливым карпом можно признать для линя неудачным. Полученная смесь должна совпадать по цвету с дном и быть рассыпчатой. Действовать рыболову, нужно очень аккуратно. Главной особенностью мест, где ловить линя, является заиленность дна водоема. В основной состав прикормки может входить вареная перловка, отруби или пшено, горох, картофель, панировочные сухари, белый хлеб..

Желательно свежий, а не прокисший. Лучшее время для рыбалки на линя попадает на послерассветные часы и длится почти до полудня, во второй половине дня клев линя случается за несколько часов до заката. Крупный экземпляр этой рыбы, после прикормки не подойдет даже на привычное место клева раньше, чем через два часа. В мае линь отступает от привычных норм поведения. Вытаскивать скользкую рыбу из воды лучше с помощью подсачека, большинство самых досадных сходов происходит из-за отсутствия у рыболова этой необходимой для ловли линя снасти. В оснастке поплавочного удилища нужно применять деликатные, незаметные лески (лучше из флюорокарбона). В мае проще найти линя, чем его прикормить. В этот весенний месяц практически все водоемы, где обитает линь, уже вскрыты ото льда, на дне бурно разрастается водная растительность. Появляется свежая поросль водных растений, а с ней начинает активизироваться насекомые и их личинки, различные червяки, пиявки и прочие беспозвоночные. При забросе разнесенная огрузка создает меньше шума. Но даже стая линя ведет себя до крайности осторожно, избегая стычек с другими карповыми и опасаясь хищников. Можно использовать сразу два удилища длиной от двух до четырех метров. А значит, на вопрос о том, как ловить линя, можно ответить – тихо и молча. Выбор насадки во многом зависит от водоема, но сочетание «красный червь + распаренная перловка» выглядит самым уловистым вариантом. Ловля линя весной хороша еще тем, что поверхность водоема не успела зарасти и заброс приманки производить намного легче. Поделись с друзьями:   ..

Но лини не единственные кто подходит к границе водной растительности на кормежку, с ними там появляется и большинство «мирной» рыбы, составляющей линю пищевую конкуренцию. Привада показывает себя лучше, но отнимает гораздо больше времени и сил. Многие рыболовы закармливают перспективное место задолго до самой рыбалки, наведываясь на водоем ежедневно и подбрасывая перловую кашу, пареный горох, хлеб или другие растительные прикормки. С карасем и другой белой рыбой линь еще уживается, стараясь питаться в перерывах между приемами пищи тем же карасем. Поэтому решили, несмотря на помехи со стороны леща, использовать на одной из снастей такую крупную наживку и ждать поклевку линя..

С моей точки зрения, его запах отлично привлекает линя. Вопрос о прикормке для весенней рыбалки на линя вызывает множество споров. Ловля линя на мелководье в категории Рыбалка с Нормундом Грабовскисом на сайте рыбалка. Ловля линя весной хороша еще тем, что поверхность водоема не успела зарасти и заброс приманки производить намного легче. Но в его рацион постепенно включаются и растительные насадки. Хорошо, когда дно в месте лова покрыто неглубоким слоем ила. А еще всплеск привлекает внимание мелкой рыбы. Поклевка линя это что-то невероятное. Это обычно водоемы с темным дном, типа торфяных озер или небольших заброшенных прудов. Крючок в мае обязан быть изготовлен из тонкой проволоки, быть острым и прочным. Ну и как обычно, корма всем не хватает. Клев линя при условии благоприятной погоды возможен даже в самых первых числах мая. Сегодня мы с Вами поговорим и посмотрим самые увлекательные фото, а так же видео в статье линь фото, ловля линя видео. В преднерестовый период линь стал хоть и менее осторожен, но бдительности не теряет. На мелководье подходят лини небольшими стаями, чтобы полакомиться этой живностью. Потому поплавочная ловля – идеальный вариант для рыболова.

Ловля линя в категории Рыболов Элит на сайте рыбалка онлайн, где можно найти видео онлайн о

Оставить комментарий

Реклама