Одним из мотивов поездки в Финляндию, кроме желания окунуться в атмосферу комфортабельной дачи с горячей водой, теплым туалетом и сауной, является рыбалка. Приходилось готовить рыбу и в лапландском чуме, в центре которого разводится костер: жарить на металлической решетке или, используя специальные плоские щипцы, фиксирующие несколько рыбин одновременно. Преимущества последнего особо ярко проступают осенью и в дождливую погоду. На территории практически повсеместно можно найти сарай для дров, барбекю под навесом, иногда лапландский чум. Какая же рыбалка без ухи и рыбного блюда. Чтобы отведать свежесваренных раков на Васильевском острове, запивая их чешским, немецким или бельгийским разливным пивом, нужно отправиться в ресторан «Богемиус». Надо отдать должное организованности местной озерной рыбы, которая начинает и заканчивает клев в строго определенное время..

русская рыбалка 3 озеро пивной рак

Пиво обойдется в 170 руб. Так как период линьки у севанских раков очень короткий, живые раки поступают в ресторан в течение всего года. Пиво здесь варится в соответствии с традиционной баварской рецептурой, и попробовать можно четыре основных вида: «Фридрих», «Карл I», «Карл II» и «Карл III». Первое, с чего начинается рыбалка — это выбор места. Понятно, что ловить можно везде, при этом всегда что-то поймав, однако ж вряд ли кто будет спорить с тем, что места ловли приятнее сочетать с эстетически привлекательными объектами: у края тростинка вдоль берега, в окошках чистой воды между кувшинками, в местах возможных перепадов глубин и т. Теперь надо сказать несколько слов о правилах рыбной ловли в Финляндии, чтобы не было сюрпризов или недопонимания. Если кто-то засомневается в свежести раков, он всегда может попросить продемонстрировать их, чтобы лично убедиться в свежести продукта..

В сарае могут быть рыболовные сети. Не могу сказать, что утренний клев лучше, разве что пробуждение природы придает ловле особое очарование. Приготовлением рыбы можно заниматься на кухне в доме или на барбекю на веранде. Кроме плотвы здесь же можно поймать и подлещиков грамм по 300, густеру (внешне очень похожа на подлещика — такая же широкая), красноперку. Такие места сразу видны с берега, и первый выход на лодке носит как раз пристрелочный характер. На сайтах группы компаний «РИА Новости» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное..

При желании посетители заведения могут даже отправиться на экскурсию по варочному цеху, вход в который находится рядом с входом в ресторан.

Оставить комментарий

Реклама