На время нереста в Липецкой области запрещена рыбалка с лодки и подводная охота. С 15 апреля по 15 июня, в соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, на промысловых участках Горьковского водохранилища вводится запрет на промышленный лов рыбы. Перед рыбалкой на лодке, каждый рыбак должен знать святое правило о запрете при нересте рыбы, а длится он с 1го апреля по 20е мая в речках и их притоках, и с 1 по 10 июня на водохранилищах, хотя к примеру у частниках что создают всякого рода “запретки” имеющие свои ставки, там могут быть определённые правила по рыбной ловле. Рыболовы-любители имеют право рыбачить одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на одного рыбака. Здесь также проинформировали, что в период нереста рыбинспекторы различных ведомств (федеральных и областных) при поддержке вооруженных сотрудников правоохранительных органов будут практически круглосуточно осуществлять дежурства на водоемах региона. Как сообщили GOROD48 в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона, однако любительский лов рыбы в соответствии с Правилами в этот период разрешен, но только «одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств». В Финском заливе добывать рыбу нельзя от распаления (размягчения) льда до 15 июня в бухтах Выборгского залива и в озере Зайчихино, а также по 30 июня в озере Тихое и в протоке, соединяющей озеро с рекой Россонь, в озере Липовском и в протоке, соединяющей озеро с Финским заливом..

рыбалка с лодки запрет 2015

Специалисты управления напомнили, что за незаконный лов рыбы предусмотрены штрафы от одной до двух тысяч рублей. Леев с конфискацией орудий лова. За нарушение правил рыболовства, браконьеру грозит административное наказание вплоть до уголовной ответственности. До 30 апреля в Латвии запрещена подводная охота. На Днестре — от села Наславча до Каменки и от плотины Дубоссарской ГЭС до Паланки и притока Турунчук. В Нарвском водохранилище до конца мая нельзя ловить щуку, до 15 июня — судака, леща и хариуса, а добыча раков запрещена до 15 июля. За дополнительной информацией можно обращаться в Минприроды Ульяновской области по телефону (8422) 38-47-35 и в Управление Росрыболовства по Ульяновской области (8422) 44-55-77..

В Псковской области в озерах Псковское, Теплое и Чудское по 15 июня запрещено ловить судака и леща, до 15 мая — щук. Запрет на добычу рыбы в нерестовый период на водных объектах северо-запада РФ вступает в силу с воскресенья, 15 апреля, и продлится до конца июня, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Штраф за нарушение — до 2 тысяч рублей с конфискацией транспорта и орудий лова. Запрет продлится до 5 июня. В Карелии преимущественно действует запрет на использование сетей в Тикшзере, Поневецком заливе, в километровой прибрежной полосе вокруг Шардонских островов. Примерно те же самые сроки установлены в Новгородской и Вологодской областях..

Именно поэтому во время весеннего запрета разрешено рыбачить только с берега, поскольку шум лодочных моторов разрушает покой нерестилищ. При этом сумма штрафа при вылове самки рыбы с икрой увеличивается вдвое. Такие меры принимаются, чтобы защитить рыб, идущих на нерест, а также создать благоприятные условия для их естественного воспроизводства. С сегодняшнего дня в Молдове вводится запрет на рыбную ловлю. Как отмечают специалисты Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, в период нереста также запрещено передвижение на моторных лодках и катерах. В местах нереста рыбалка запрещена даже с удочки..

Нарушители будут привлечены к административной ответственности. Я её купил по акции 3399 грв. В заключении института указано, что подводные охотники могут получить доступ к местам нереста рыбы и существенно мешать этому процессу. В связи со сложными погодными условиями ежегодный запрет на вылов рыбы в бассейне Черного моря был сдвинут на 10 дней. А от Каменки вверх по течению до границы с Украиной рыболовство будет запрещено с 1 мая по 1 июля, на Дубоссарском водохранилище и до Каменки — с 20 апреля по 20 июня. Запрет вводится на промысловую, спортивную и любительскую ловлю всех видов рыб, моллюсков, ракообразных и других водных существ в естественных местах обитания на 90 дней..

Привести должны дней через 2-3, на новую почту, пока не спешу, у нас тут и карась ловится нормально под камышом с подлещиком и синцом, так что время есть подготовится к рыбалке с лодки, а вам читатели советую покупать эту марку – она проверенна, есть много положительных отзывов как мой, и даже покупатели уже проверили модель на прочность, вот уже год как служит у одного рыбака и нигде ничего проблем нету, говорит всё в порядке, доволен покупкой.

Оставить комментарий

Реклама