Отважиться на подводную ловлю акул, не имея за плечами серьезной практики погружений, а также солидного опыта «наземной» рыбалки – чистое безумие. Стремясь схватить приманку, акула сует голову в петлю, рука отдергивается, а петля затягивается. В Дурбан приходят китобойные суда с тушами китов на буксире, и гавань кишит акулами, привлеченными их соблазнительным запахом. Акула-молот, белая и тупорылая акулы – крупные и агрессивные особы, представляющие серьезную угрозу даже для видавших виды рыбаков, не говоря о дилетантах. Правда их судьба, как правило, одна — лишенные плавников или просто замученные, они выбрасываются в море для того, чтобы погибнуть в пасти своих собратьев или просто утонуть. Обычно в качестве снастей применяют мощное удилище и мультипликаторную катушку с большим запасом прочной лесы..

рыбалка про акул

Акул ловят, как правило, на животную приманку. Тёплые воды течения Агульяс из Индийского океана встречаются здесь с холодным течением Бенгела южной Атлантики, образуя уникальную морскую экосистему, изобилующую различными видами тунца, дорадо и макрели. Для детенышей яйцеживородящей песчаной акулы характерно такое неприятное в человеческом понимании свойство, как внутриутробный каннибализм. К тому же кроме промысла акул, кстати, нерегулируемого, огромное множество этих рыб убивают и выбрасывают за борт, когда они оказываются в сетях вместе с другими рыбами. Рифы Скалистой Банки, Уитл Рок, а также побережье Страндфонтейна – отличные места для ловли капского лосося, морского окуня, макрели, снука, а лодки, выходящие из Саймонстауна для рыбалки на рифах, как правило, по пути ловят большое количество морских раков, и организуют для рыбаков в море шикарный банкет – раки идут прямиком из морской воды в котёл. Крючки используются крупные (относительно, потому как частым  приловом бывает ставридка, селедка, камбала,  морской петух и другие представители местной фауны)  с длинным цевьем и привязанными перышками как видно на рисунке. Акул обычно ловят с применением мощной нейлоновой лесы длиной до девяти миль, на которой может быть закреплено до трехсот крючков с наживкой (сети акулы рвут, а учитывая, что стаями эти рыбы не плавают, использование сетей невыгодно и экономически)..

Поэтому международная ассоциация спортивной рыбной ловли признает в качестве официальных трофеев только несколько разновидностей акул: белую, сельдевую, тигровую, голубую, мако и морскую лисицу. Для прибрежной рыбалки обычно используют донные удочки с утолщенной леской, обтекаемым грузилом, скользящими поплавками, мультипликаторной катушкой и длинным штекерным удилищем, основание которого закрепляется под едва заметным углом к воде в специальном держателе. Имейте ввиду, что Вы должны быть квалифицированным ныряльщиком, чтобы опуститься под воду в клетке –подняться из клетки на поверхность в любой момент, чтобы глотнуть свежего воздуха не всегда будет возможным. Крупные виды находятся на вершине пищевой пирамиды в океанических экосистемах, и на них оскудение биологических ресурсов океана скажется в первую очередь. Известен случай, когда рыбак поймал акулу, распорол ей брюхо, выпустил кишки и кинул ее обратно в море. Человек преследует акулу, так как ничто не может сравниться с охотой на нее по опасности и остроте ощущений..

Смотреть видео о рыбалка про акул

Во многом, не без помощи человека.

Оставить комментарий

Реклама