Монастырь встретил строгой красотой и величественностью, а хозяева коттеджа — теплотой и радушием. Конечно же, чистейшие леса и озёра, которые на Вологодчине не поддаются счёту. Геннадий Алексеевич очень вкусно коптит рыбу. В «Доме у озера» останавливались проездом на сутки в июле 2013 года. Есть еще много мест красивых, где мы не побывали из-за недостатка времени и того, что были с маленьким ребенком. На 2-ом этаже в туалете и раковине очень плохой напор воды. Всем хорошего отдыха на берегу Сиверского озера..

Но все-таки мы посмотрели Кирилло-Белозерский монастырь — огромный, величественный, красивый. А посмотрели на жизнь хозяев и сняли шляпу в знак уважения — такие труженики, постоянно чем-то заняты, что-то созадют. Уютный гостевой домик, после евроремонта и со всеми удобствами, в 10-15 метрах от вод Сиверского озера, сельская идиллия, приправленная рыбой горячего копчения, шашлыками, вкусной выпечкой и травяным чаем с русской баней. Это было очень удобно, т. С другими таксистами проблем не было. Хозяева очень гостеприимны и доброжелательны, готовы откликнуться на любую просьбу и пожелание..

В заключении хочу, посоветовать этот дом , для любителей спокойного размеренного отдыха. Мы делили домик с другой группой отдыхающих, так получилось разумно для нас по цене. На территории беседки, мангал, баня. Да и просто приятно было с ними познакомиться, поговорить. И в Кириллове, и в Ферапонтово очень интересные выставки в монастырях — например, росписи на прялках иногда с какими-то, пожалуй, даже магическими древними мотивами. Что Геннадий Александрович — мастер на все руки, что очаровательная Надежда Васильевна -рукодельница, настоящая женщина, любящая и ценящая красоту, уют..

Мы получили море удовольствия от самого процесса, да и улов очень порадовал. К выше сказанным отзывам хочу посоветовать посетить деревню Куракино, познакомиться с уникальной Куракинской керамикой. По заявке там могут провести экскурсию в мастерской и музее, организовать обед в трапезной. С котенком у него сложились особо теплые отношения, и я его понимаю — перед такой очаровательной особой сложно было устоять. Очень красивый вид открывается с горы Мауры, по приданию там на камне отпечаток стопы приподобного Кирилла. Жалеем, что приезжали на несколько дней, в следующий раз будем планировать более длительный заезд в гостепреимный «Дом у озера»..

Сетевое издание «Туристический портал TRIP2RUS.

458 комментариев на “Рыбалка на сиверском озере”

Оставить комментарий

Реклама