Мы привыкли, что ловля окуня зимой это или блесна или мормышка. Если навскидку взял 3 кг рыбы, а их оказалось 3,2 кг – ничего страшного, а если набил кукан или садок «под завязку» ладошечными окуньками, судаками-пистолетами и щуками-карандашами, то мне нечего сказать, мне просто жалко таких людей. По поводу количества поклевок, я готов поспорить, личный опыт показывает несколько другие данные, о которых я напишу дальше. По щуке лучше использование съедобной резины, подбираю такую форму, что бы максимально походила на форму маленькой (ну или не маленькой) рыбки, потому что как бы там ни было, но этой барышне больше по душе стандартная пища, нежели черви, пиявки и иные существа. Так же даем паузу в несколько секунд, после чего сильная подсечка (сильная по причине того, что ловля судака в основной части происходит на больших глубинах и ротовая полость у него довольно плотная). При этом выполнять рывки необходимо бланком и сразу после рывка выполнять подмотку катушкой, для избегания слабины в шнуре..

При ловле в таких условиях, по мнению Константина Кузьмина, лучше использовать спиннинг для рывковой проводки, легкий и мощный, позволяющий выдирать щуку из травы. А если Нет, то — “Так вам жидам и надо. Это более медленная приманка, чем недогруженная силиконовая рыбка, что позволяет ловить очень пассивную щуку. Если успеваю на воду вовремя (своего транспорта пока нет, так что автобусом не успеваю вовремя), то по активному хищнику выступаю воблерами и силиконом, но когда солнце поднимается выше, рыба стает менее активной, и многие рыболовы срываются и едут домой. Даже при использовании специализированного «микрушного» удилища, можно не почувствовать сам ударчик (по разным причинам), но в любом случае на паузе чувствуются мелкая дрожь в кончике спиннинга. Ловля судака очень походит на ловлю окуня. С ходом времени и сменой времени года, активность рыбы меняется. По поводу вида резины, которая хорошо работает по окуню я бы хотел отметить несколько конкретных видов резины..

Сложность состоит в том, что бы найти эти самые места стоянки, а дальше дело техники. Применение монтажа на двойниках мне тоже не очень понравилось, так как при поклевке рыбы очень мешает двойник заглоту приманки, и она может быть отвергнута. Поклевки судака не всегда отличаются сильным ударом, поэтому тут нужно быть предельно внимательным, и не «дернуть» спиннингом в ненужный момент. Участники программы отправились на специфический водоем, обильно заросший травой. Кроме того обычно окунь всегда крупнее ловится на съедобную резину, чем на обычного мотыля. Есть мнение, что найдя косяк окуня – не останешься без рыбы..

Не сильная, но резкая подсечка – и рыба у вас на крючке. Поклевка щуки обычно мощная, даже по пассивной щуке. Как раз тут и целесообразно использовать резину. Подсечку нужно делать таким образом, что бы крючок мог просечь твердую щучью плоть. Среди прочих спиннинговых приманок были использованы и воблеры минноу. Единственное, что нужно помнить – то, что если вы ловите на резиновых червей, то делайте проводку, как подобает двигаться червю J..

Если у кого-то возникли вопросы или кто-то не согласен с чем-то, то пишите, аргументируйте свое мнение, мне будет интересно выслушать. Один мужик говорит другому:. То есть за час уходит полная пачка. Причем не нужно обращать внимание на меленький или большой размер резины. У меня нет опыта ловить этих рыб на съедобку массово, только залетные, но видел, как человек в пределах Днепропетровской области ловил головля довольно успешно на резину темных тонов. Я разобрался в этом деле и возьму на себя ответственность прояснить суть вопроса остальным людям, которые только начинают или хотят освоить этот, я бы даже сказал, отдельный метод ловли..

Меня начали терзать сомнения, почему. Прогресс – неотъемлемая часть деятельности человека, ведь если не будет прогресса – не будет и развития. Что бы было понятно, то это ощущение как будто протягиваешь приманку по ракушнику, только меньшей амплитуды и большей интенсивности. Михаил же на практике решил демонстрировать возможность фотоаппарата, снимая приманку, рыбу и даже момент поклевки. О том как ловить, на что ловить и когда ловить в этом фильме вам расскажет эксперт бренда Lucky John Алексей Андреев. Например, по началу лета в сезон открытия навигации, он очень активен и при поклевке глотает приманку практически сразу, но как я писал, в этот период года, использование съедобной резины считаю не целесообразным, поэтому хотел бы больше сказать о ловли пассивного окуня..

Оставить комментарий

Реклама