В том месте, где река вытекает из водохранилища, имеется регулирующая плотина длиной 1500 м. Водоем интенсивно зарыбляется сиговыми и налимом, только в 2007 году было выпущено 40 млн. Водохранилище было построено на реке Миасс в 1946 году, плотина расположена в селе Байрамгулово. Колебания воды достигают 6 метров. Из Кузнецкого в Губернское (расстояние между деревнями 1 км, и дорога идет между двумя озерами Малым и Большим Ирдягами). В районе Долгодеревенского сворачиваем на Аргаяш, далее едем в Кузнецкое (деревня перед Увильдами). Есть в Аргазинском водохранилище карп, но из-за хорошей кормовой базы и своей малочисленности на удочку карп практически не клюет..

аргази рыбалка форум

На водохранилище можно поймать трофейные экземпляры налима, щуки и судака. В Байромгулово находится платина Аргазинского водохранилища. Озеро со всех сторон окружено холмами, а также отрогами Ильменских гор с запада. Дорога с этой стороны земляная, в плохую погоду можно проехать только на внедорожнике. Водная кромка затянута травой и тиной. Дно разнообразное: илистые участки чередуются со скальными выходами. На водохранилище есть несколько островов (в засушливые годы очень много мелких, каменистых островов), есть заливы с заболоченными участками и развитой водной растительностью..

Есть заливы с заболоченными участками и развитой водной растительностью. Выезжаем через северо-запад и едем по дороге Кременкуль – Большие Харлуши – Марксист – Давлетбаева – Айбатова – Кулуево – Яраткулова – Биккулова – Халитова. В засушливый 2011 год уровень воды упал метра на 3. Берега водоема холмистые и пологие, лесистые и голые. Летом лучше рыбачить на лодке. С восточной стороны озера стоят деревни Сигаево, Туракаево, Аракаева..

Максимальная глубина 18 метров, средняя 12.

Оставить комментарий

Реклама