Территория базы включает пляж (покрытие из песка), дома с полными удобствами для гостей, традиционную русскую баню. Начало берет в Северных Увалах (Вологодская область) – возвышенности, занимающей почти всю территорию Кичменгско-Городецкого района. Исходя из характера течения на Сухоне выделяются 3 участка. Болот в нем мало (3%). Впервые в истории Череповец упоминается с 14 в. Первое упоминание о Вологде относится к 1147 году, хотя точная дата его образования значительно старше. Больше всего вредных веществ в атмосферу выбрасывается в Череповце («Северсталь», «Аммофос», «Азот», ГРЭС), Вологде (ТЭЦ, оборонная, деревообрабатывающая промышленность, предприятия станкостроения) и Соколе..

Изображение Изображение

Для туристов-рыбаков базы подготовили программы по ловле рыбы, на которую Вы можете отправиться один или в компании егерей, знающих окрестности, уловистые места, подходящие способы охоты. В районе 3 сельских поселения. Площадь Вологодской области составляет 145,7 тыс. Среди достопримечательностей действующий Воскресенский монастырь, Храмы Рождества Христова и преподобных Череповецких Афанасия и Феодосия, двенадцать музеев и выставочных залов. По территории региона течет до Кичменгского Городка. Дальше всего на восток выступает граница Кичменгско-Городецкого района..

Городом стал называться с 1777 г. Относительно больших по площади 21: Азатское, Белое, Воже, Дружинное, Кубенское, Мегорское, Никольское, Палозеро, Сойдозеро, Шимозеро и пр. Город славится народными промыслами, самое известное из которых чернение по серебру. Тотьмы (срединный участок), берега «вырастают», поднимаясь ввысь до 10080 м, а сама долина, соответственно, сужается до 240140 м. Естественно возрастает и скорость движения воды. Вологодчина в древнее время была окраиной Русских земель, поэтому здесь хорошо сохранились многочисленные архитектурные и исторические памятники..

Озеро округлое в плане, 43-километровй длины, 32-километровй ширины. Любители отдыха и путешествий могут воспользоваться 8 турбазами, 5 детскими лагерями, трудовым лагерем для подростков, 4 охотничье-рыболовными базами. В границах территории южной тайги, благодаря теплому климату, в зарослях елей растут клен, вяз, дуб, относящиеся к широколиственным деревьям. Парк включает два лесных массива, считающихся у специалистов уникальными: Сокольский и Шалго-Бодуновский боры. Первый часто посещается с целью отдыха туристами, второй – малодоступен..

Смотреть видео о сорога ру вологда отчеты о рыбалке

Они богаты северной фауной и флорой.

Оставить комментарий

Реклама