Для самого кивка можно взять любую пластинку- пластмассовую, металлическую или резиновую. Наживка не должна превышать в размерах мормышку. Но с сильным и чувствительным тормозом, так как рыбачим не на самую крупную рыбу. Можно обойтись и без наживки и ловить на одну мормышку – такой способ тоже вполне приемлем, если вы уверены, что в этом месте окунь точно водится в изобилии. Ловить окуня со льда можно традиционной кивковой удочкой на мормышку. Главное, чтобы удилище было упругим и ровным..

Рассвет на зимней рыбалке :)https://www.youtube.com/watch?v=DhAM_LwQbx8#Рыбалка #рыбка #Зимняя_ловля #Ловля_окуня #Окунь #Ловля_окуня_со_льда

В глухозимье искать окуня нужно на притоках или тех местах, где есть подводное течение – там, как правило, больше кислорода, в поисках которого и отправляется окунь. Мормышка для окуня подходит светлая, не больше 3-5 мм. Вообще, игра мормышкой бывает самая разнообразная. Если вы обнаружите, что окунь ушел глубже, то можно взять безинерционную катушку, которая отлично справляется на таких глубинах. Эта одна из тех рыб, которая одинаково хорошо ловится в течение всего года, за исключением весеннего нереста и жарких солнечных дней. Отправляться на рыбалку нужно утром, пока еще не рассветет. Ловля окуня зимой – самый распространенный и доступный вид рыбалки..

Полосатик, как еще называют окуня за его полосатую окраску, относится к рыбам средних размеров и редко когда вырастает более 2-2,5 кг. В нашей стране окунь встречается практически повсеместно, благодаря чему его знает любой мало-мальски знакомый с ловлей рыбак. Кивок для зимней удочки или сигнализатор можно изготовить из металлической пружины 0,3 мм в диаметре. Либо уже к вечеру, когда окунь выходит на покормку. На видео зимней ловли окуня хорошо видны его средние размеры и окрас этой рыбы. Лучшее время для ловли окуня зимой – первые две-три недели после установления льда..

Смотреть видео о смотреть рыбалку на балансир

Клев хорош в тихую, я сную погоду с устойчивым морозцем.

Оставить комментарий

Реклама