Верить можно – к отчётам прилагаются фотографии героев с рыбой, с датой и полным сходством лица на аватарке. Когда вы будете ехать на озеро Сергеевское, что в Пуховичском районе, со стороны городского поселка Руденск, ваше внимание обязательно привлекут просторные водоемы по обе стороны дороги. Здесь в любое время года можно увидеть рыболовов со всех уголков страны. В этом году один мой товарищ пытался пробраться на один из таких известных нам «затерянных раев», но безуспешно — было слишком много воды. Как мне сказали, обычно они подъезжают за оплатой «по праздникам», когда большое скопление рыболовов. Работники лодочной станции на озере рассказали, что позапрошлой весной на одном из разливов, примыкающих к нашему, на блесну поймали «крокодила» килограммов на 13. Эти водоемы вы вряд ли найдете на карте..

сергеевичи озеро рыбалка

Легко добраться (как в нашем случае — прямо с трассы) можно лишь до 3-4-х. Везде была изображена лишь сетка отработанных мелиоративных каналов, которых уже давно полностью или частично поглотила вода и угадать их берега зачастую можно только по кустам и обломкам сухих деревьев, а найти фарватер — при помощи зимней удочки. Неудивительно, что вся рыба была сосредоточена именно в этом районе. Среди них есть такие, где практически в прямом смысле не ступала нога рыболова, в первую очередь по причине их труднодоступности. И я не голословен — о подобных фактах, случающихся здесь ежегодно, знаю не понаслышке. В любом случае поторопитесь — в начале зимнего сезона, а несмотря на январь, именно оно у нас сейчас и наблюдается, места эти весьма посещаемы и посему приезжать советую затемно..

Пуховичский район Минской области стал местом расположения Сергеевского озера. А ведь на разливах есть действительно трофейные экземпляры, которых стоит поискать. Разливы севернее озера Сергеевского не такие непроходимые, как Теребельские, но они довольно мелкие и заросшие. Вообще, разливы зимой привлекают именно ставочников. Расположена она, как правило, параллельно дороге, по которой мы с вами приехали. Однако что интересно — не брезгует торфяная щука и пескарем..

Берега озера имеют заболоченный вид, справа и слева от водоема находятся разливы, появившиеся в котловинах, которые остались после добычи торфа. Хотя аренда эта довольно странная и чисто формальная, по крайней мере, что касается любительского рыболовства. Каково же было наше удивление, когда глубина в канале оказалась ни много, ни мало, а целых 6 метров. Следующая часть разливов начинается между деревнями Теребель и Кристамполье и продолжается до озера Сергеевского (ориентируйтесь по узкоколейке). А тем, кому просто хочется порадовать домашнего кота, бурят лунки возле берега у моста через Птичь, и, прикормив манкой, ловят за час-полтора кошачьи лакомства на пару недель. Многое зависит и от погоды..

До поздней осени большие скопления этой рыбы снуют у самого берега.

Оставить комментарий

Реклама