Район также славится своей природой и удивительными по красоте водоемами. Добраться до некоторых водоемов проблематично из-за отсутствия удобных подъездов, приходится пробираться пешком по глухомани не одну версту с рюкзаком за плечами и удочками в руках. Особенно много карася, причем крупного. На мормышечную снасть ловят зимой окуня, плотву. Здесь много щуки, причем крупной, которая жадно хватает почти любую приманку – блесну, воблер, твистер, виброхвост, «поролонку». Озеро является небольшим, площадью всего 1,5 километра, но его глубина достигает 5 метров. Озеро Большое Кубринское расположено на 5 км северо-восточнее деревни Снятинка..

Рыбалка озеро лесное сергиев посад

Озеро имеет площадь 0,12 кв. Здесь к воде вплотную подступает лес, который защищает от ветра, создает особый уют. Рыбный «ассортимент» во всех этих водоемах практически одинаков: это лещ, плотва, окунь, щука, судак, налим, густера, язь, карась, линь, ерш. Клевало настолько активно, что привычная радость при виде поклевки постепенно притуплялась, так как рыбалка превратилась в механическую работу по забросу снасти и вытягиванию очередной рыбы. Женщина супер — принимает в любое время суток и совершенно доброжелательно. С ранней весны до поздней осени здесь успешно ловятся на поплавочную удочку и донную снасть лещ, плотва, окунь, елец, густера, голавль, язь..

Говорят, что это обширное, но мелководное водохранилище образовалось в результате перекрытия плотиной местной речки. Рядом расположена деревня Кузнецово, отсюда и название озера. Кто побывает здесь, тот не пожалеет и непременно захочет приехать сюда снова и снова. Лишь местами можно подойти по тропам с берега к воде. Сказывается, видимо, то, что из-за своей труднодоступности водоем редко посещается рыболовами и рыба непуганая. У самой окраины северного Подмосковья находится озеро Кузнецовское..

Оно также является популярным прудом в Сергиево-Посадском районе у жителей Москвы и Подмосковья, на его берегах располагаются турбаза и детский летний оздоровительный лагерь. Лишь ближе к полудню клев утих. Особенно удачливой она бывает по перволедью. В нескольких километрах восточнее от озера Заболотское расположен очень оригинальный водоем, не обозначенный ни на топографической карте, ни на атласе Московской области. Заболотское обрамлено зелеными лесистыми берегами и по праву считается украшением подмосковной природы. Однако обо всем по порядку..

В озере много карася обоих видов – серебряного и золотого. Озеро Батьковское расположено возле границы с Ярославской областью, на 4 км западнее поселка Кубринск. На это способны лишь истинные рыболовы, настоящие фанаты своего дела. А рыбалка здесь просто сказочная. Не приходится скучать и спиннингистам. Далее следовать налево до деревни Заболотье, от которой в благоприятную погоду можно доехать по грунтовой дороге, а после дождя – только пешком (два километра)..

А у села Жёстылево раскинулся на несколько километров пруд местного рыбхоза, где за определенную плату можно половить карпа, карася, плотву, окуня, щуку. Да, не удивляйтесь, есть тут места, где можно вытянуть на удочку и такую рыбину. Въезжаете в Думинический район и едете до тех пор, пока по правой стороне (если из Москвы) не появится заброшенный пост ГАИ. Достаточно сказать, что сюда приезжают рыболовы не только из Московской области, но и Владимирской, Тверской, Ярославской и даже Ивановской областей. Представьте, что вы подсекли рыбу и удилище согнулось в дугу, натянутая леска начала со звоном рассекать воду и после волнительного вываживания вы извлекли золотисто-бронзового великана карася весом в три килограмма. И, наконец, на ближнем севере Подмосковья, в пределах всего часа езды от столицы, расположена целая система водоемов, образованных каналом им..

Озеро Торбеево находится на Смоленско-Московской возвышенности, недалеко от Ярославского шоссе, на 6 км восточнее города Сергиев Посад. Поэтому безотказно клюет на червя и другую приманку. Км и глубину около 4 м, располагается в заболоченном хвойном лесу. Проезд: автотранспортом по Дмитровскому шоссе до Талдома, далее на север до деревни Квашонки, здесь повернуть направо в сторону деревни Колбасино. Данный регион также располагает минеральными источниками и прудами: Скитским, Вифанским, Птицеградским, оз. Сергиев Посад является одним из самых древних и интересных по своему историческому наследию поселений Подмосковья. Со всех сторон оно окружено густым лесом..

Озеро является проточным, оно пересекается р. В настоящее время раритет находится в плохом состоянии, поэтому ведутся работы, чтобы облагородить берега и придать водоёму былое величие. Из этого озера вытекает река Шуста, которая впадает в реку Мечку (левый приток реки Кубрь). Все дорожные трудности и невзгоды сразу забываешь, как только достигаешь конечной цели – оказываешься в сказочном по красоте уголке нетронутой «цивилизацией» природы. Это озеро является одним из самых отдаленных и труднодоступных, поэтому там сохранилась богатая рыбная фауна. Познакомимся поближе с самыми интересными водоемами в Сергиево-Посадском районе, большими и малыми. А на спиннинг и на кружки ловятся щука, крупный окунь. Активно клюет рыба с ладонь, но нередко на крючке оказывается серебряный карась весом до полутора килограмм, а золотой – на три килограмма. Отсюда до водоема пешком примерно полкилометра. Самые «клевые» места на реке Сестре начинаются на участке после Клина до впадения в реку Дубну – река очень извилистая, образует много глубоких омутов и широких плесов. Кроме того, здесь находятся и озёра, среди которых: Заболотское, Большое Кубринское, Батьковское, Торбеево, озеро «Загорское море», озеро-накопитель Загорской ГАЭС в районе пос. Прежде всего, водоёмы в Сергиево-Посадском районе — это реки, которые протекают по его территории: Дубна, Воря (которая является притоком Клязьмы), Кунья, Торгоша, Веля. Добраться сюда просто: автотранспортом по Ярославскому шоссе до Сергиева Посада, повернуть налево в сторону Дмитрова и доехать до села Озерецкое. К радости спиннингистов, здесь много щуки, встречается даже сом. Рыба здесь, можно сказать, не избалована разными «блюдами», как это наблюдается на водоемах ближнего Подмосковья. На «бутерброд» из мотыля и опарыша карась клевал просто великолепно..

Оно соседствует с рекой Сулоть – правым притоком Дубны и соединяется с ним каналом. Из всех водоёмов это озеро является одним из самых популярных мест отдыха туристов, благодаря отличной рыбалке и охоте. Богатый улов толстенных карасей почти гарантирован. Если решились ехать сюда впервые, то лучше отправиться вместе с напарником, который знает эту местность. В прошлом, именно сюда приезжал Пётр Великий, кормил здесь уток и любовался красотой этого места. Иначе можно поплутать в лесу, но так и не добраться до цели. Оно имеет площадь 0,15 кв. Причем поплавок редко утапливался, чаще всего медленно всплывал и ложился. Водоем богат разнообразной рыбой: карась, плотва, окунь, щука. Или по Дмитровскому шоссе до Дмитрова, поворот направо в сторону Сергиева Посада и доехать опять же до села Озерецкое. Сулотью, правым притоком реки Дубны. Проезд: после уже названной деревни Федорцево повернуть направо в сторону деревни Полубарское. Среди них можно отметить Белый пруд, расположенный в центре города, под стенами Лавры. А главное – какая тут рыбалка. На «стихийной» парковке всегда можно увидеть более сотни машин. Есть на этом направлении Подмосковья еще одно примечательное озеро – Заболотское..

Летом на поплавочную удочку можно подцепить карася, плотву, полосатого разбойника окуня. Рыбалка здесь возможна как летом, так и зимой. На поплавочную удочку ловятся крупный карась, плотва, увесистые окуни. В Дмитровском районе часто посещаются рыболовами большие пруды у деревни Горицы и у села Синьково. Речь идет об Икшинском, Пестовском, Учинском, Пяловском, Клязьминском и Пироговском водохранилищах, Думаю, что нет необходимости подробно описывать каждый из этих водоемов, так как они хорошо известны рыболовам Москвы и ближнего Подмосковья. Доехать сюда удобнее так: автотранспортом по Дмитровскому шоссе добираемся до Талдома, далее поворачиваем направо до Есаулово, а потом – налево до деревни Глебово, а отсюда – вновь до деревни Юрино..

Особенно много карася, причем крупного. Добраться до некоторых водоемов проблематично из-за отсутствия удобных подъездов, приходится пробираться пешком по глухомани не одну версту с рюкзаком за плечами и удочками в руках. Учитывая, что берега озера тоже сильно заболочены, летняя рыбалка тут возможна только с лодки. Но к этому времени на две удочки уже поймал восемь с половиной килограммов карасей. ArrayРоссия своей территорией охватывает часть Восточной Европы и. Здесь машину опять же придется оставить и более четырех километров прошагать по лесной тропе до озера.

Оно соседствует с рекой Сулоть – правым притоком Дубны и соединяется с ним каналом. Достаточно сказать, что сюда приезжают рыболовы не только из Московской области, но и Владимирской, Тверской, Ярославской и даже Ивановской областей. На это способны лишь истинные рыболовы, настоящие фанаты своего дела. Заболотское обрамлено зелеными лесистыми берегами и по праву считается украшением подмосковной природы. Она Вас и выведет к озеру. На мормышечную снасть ловят зимой окуня, плотву. Наиболее удачная рыбалка бывает по первому и последнему льду. По привычке пробовал ловить и на манную кашу, сдобренную подсолнечным маслом и анисом. По своим размерам водоем очень внушительный, его длина с севера на юг более километра, а ширина – с полкилометра. Немало в северном Подмосковье и привлекательных для рыбалки прудов. Кроме того, здесь находятся и озёра, среди которых: Заболотское, Большое Кубринское, Батьковское, Торбеево, озеро «Загорское море», озеро-накопитель Загорской ГАЭС в районе пос. Озеро Большое Кубринское расположено на 5 км северо-восточнее деревни Снятинка. А главное – какая тут рыбалка. Учитывая, что берега озера тоже сильно заболочены, летняя рыбалка тут возможна только с лодки. Добраться до некоторых водоемов проблематично из-за отсутствия удобных подъездов, приходится пробираться пешком по глухомани не одну версту с рюкзаком за плечами и удочками в руках.

Река Яхрома интересна для рыбалки лишь в нижнем ее течении, начиная от села Усть-Пристань. Благодаря обилию рыбы и постоянству клева водоем пользуется большой популярностью среди любителей рыбной ловли. Самые «клевые» места на реке Сестре начинаются на участке после Клина до впадения в реку Дубну – река очень извилистая, образует много глубоких омутов и широких плесов. Рыбалка здесь возможна как летом, так и зимой. Оно имеет площадь 0,15 кв. Ru, до или после цитируемого блока. ArrayРоссия своей территорией охватывает часть Восточной Европы и. Км и глубину около 4 м, располагается в заболоченном хвойном лесу. Или по Дмитровскому шоссе до Дмитрова, поворот направо в сторону Сергиева Посада и доехать опять же до села Озерецкое. Далее следовать налево до деревни Заболотье, от которой в благоприятную погоду можно доехать по грунтовой дороге, а после дождя – только пешком (два километра). Особенно много карася, причем крупного. На мормышечную снасть ловят зимой окуня, плотву. Въезжаете в Думинический район и едете до тех пор, пока по правой стороне (если из Москвы) не появится заброшенный пост ГАИ. На это способны лишь истинные рыболовы, настоящие фанаты своего дела. В это время щука и окунь хорошо ловятся на зимние жерлицы и отвесным блеснением.

А рыбалка здесь просто сказочная. Прежде всего, водоёмы в Сергиево-Посадском районе — это реки, которые протекают по его территории: Дубна, Воря (которая является притоком Клязьмы), Кунья, Торгоша, Веля. Озеро является проточным, оно пересекается р. Водоем богат разнообразной рыбой: карась, плотва, окунь, щука. Судя по разговорам среди рыбаков — у всех клёв хищника был ниже плинтуса. Заболотское обрамлено зелеными лесистыми берегами и по праву считается украшением подмосковной природы. Это озеро является одним из самых отдаленных и труднодоступных, поэтому там сохранилась богатая рыбная фауна. На это способны лишь истинные рыболовы, настоящие фанаты своего дела. Озеро имеет площадь 0,12 кв. Оно также является популярным прудом в Сергиево-Посадском районе у жителей Москвы и Подмосковья, на его берегах располагаются турбаза и детский летний оздоровительный лагерь. Со всех сторон оно окружено густым лесом. Лишь ближе к полудню клев утих. Отсюда до водоема пешком примерно полкилометра. Здесь много щуки, причем крупной, которая жадно хватает почти любую приманку – блесну, воблер, твистер, виброхвост, «поролонку». Все дорожные трудности и невзгоды сразу забываешь, как только достигаешь конечной цели – оказываешься в сказочном по красоте уголке нетронутой «цивилизацией» природы. Ее рыбный состав почти тот же, только здесь больше голавля, ельца.

76 км — река Вондига – Торбеево озеро – Сергиев Посад

Оставить комментарий

Реклама