Как путешествовать, не узнав хоть немного об истории края, в котором оказался. Для своего отпуска на Селигере Вы всегда сможете подобрать отличные коттеджи с номерами повышенной комфортности, новые современные базы отдыха, оснащённые всем, что привык ожидать на отдыхе даже самый требовательный и искушенный путешественник. Для Вас эти названия — не просто воспоминания о школьной биологичке или о рыбном ресторане. Его первоначальное название – Буздуган. Оно находится в посёлке Орёл-Изумруд Адлерского района недалеко от Ачигварского озера. Красивое место пришло в страшное запустение в тяжёлые 90-е годы. Здесь не нужно вешать на дверь табличку «не беспокоить» для заботливого рум-сервиса или искать десять отличий пяти звезд вашего отеля от четырех звезд соседнего..

Сильно удивило, что на местах

Наш кемпинг — это место, которое мы любим сами, заботливо подготовили для Вашего отдыха, с радостью рекомендуем друзьям и куда с удовольствием приглашаем Вас. Но луна по-монгольски «сар» а земля скорее всего «газар» — снова «Селигер» не получается. И не важно, местный вы житель или просто приехали на отдых в Сочи – Серебряное озеро ждёт всех. По прежнему не знаете где. Селигер надолго запомнится и тем, кому по душе спокойный отдых с семьей в атмосфере уже привычного в зарубежных поездках комфорта. Узнать об истории Селигерского края Вы сможете на экскурсиях — загляните в раздел«Экскурсии»на нашем сайте..

Можно кататься на лодке или на катамаране. Красивые живописные берега, чистая вода и тишина привлекают сюда любителей отдыха на природе. Одни говорят, название Селигер пришло из финского языка и обозначает «прозрачное озеро», но прозрачное озеро по-фински — это «kirkas jarvi», и где тут Селигер. Другие же считают происхождение названия монгольским и переводят как «луна на земле». А слова «ночь у костра» не вызывают ужас, а лишь навевают тёплые, приятные воспоминания об уютных биваках на далёких маршрутах. В этом рыбацком уголке Вам обязательно понравится..

Местные любители рыбалки рассказывают истории о том как они ловили карпов весом в 10-15 килограмм. Попадается рыба, запущенная в озеро: угорь и пелядь. А местные жители стали называть его Серебряным. Озеро достаточно больших размеров и оно было создано искусственно. Вас не пугает рюкзак и палатка..

Смотреть видео о рыбалка на озере серебряное

Селигер — точно для Вас.

Оставить комментарий

Реклама