Здесь я не был больше 20 лет. В конце лета и осенью хорошо ловится щука на жерлицы. В нем водятся плотва, щука, налим, ерш, карась, окунь. Но на территорию Подмосковья река Волга заходит только у города Дубна. Ниже плотины Новленское на струе ловят впроводку, нахлыстом и спиннингом голавля и жереха. Еще одно интересное место для рыбалки — это участок у села Ратмино, рядом с впадением реки Дубны в Волгу..

река уча рыбалка

Здесь спиннингом ловят щуку, окуня и судака, а на поплавочные удочки и донки — леща и плотву. Длина водохранилища составляет 25 км, ширина около 1 км, средняя глубина 6 м, местами до 18 м, по руслу в основном 9-11 м. Периодически в летний период происходит значительный сброс воды для водоснабжения Москвы, в следствии чего водное зеркало водоема может уменьшаться в разы. Правый приток Оки, впадающий в нее рядом с понтонным мостом у города Озеры. Узкая, извилистая, но довольно глубокая речка. К озеру подходят карьеры, в которых зимой можно ловить окуня и плотву, а летом — окуня и карася. Ловят обычно в «окнах» между водной растительностью на червя. Лучшими местами рыбалки всегда считались места, расположенные рядом с впадением реки Тросны и истоком реки Озерны..

Ее верховья до Клязьминского водохранилища представляют интерес для рыбалки на Клязьме по весне, когда во время половодья здесь впроводку ловятся плотва, мелкий язь, подлещик, заходящие сюда из залива водохранилища. Такие места расположены рядом с селами Красновидово, Бестужево, Глазово, Старое Село, Троица и Мышкино (рядом с Мышкино есть затопленное озеро, в котором много щуки и окуня). Озеро Сенеж — искусственный водоем Московской области, созданный в середине 19 века в месте слияния двух рек — Сестры и Мазихи, площадь его 892 га. В нем много окуня и щуки. В разные годы в Истринское водохранилище запускали молодь таких экзотических для Подмосковья рыб, как сибирский осетр, стерлядь, ряпушка, но случаи поимки их в настоящее время не отмечаются. Много подлещика, плотвы, голавля, язя, встречается некрупный жерех..

В верхнем течении от плотины Верхнерузского водохранилища (деревня Черленково) до верховья Рузского водохранилища , река закреплена в качестве водоема для любительского и спортивного рыболовства за Рузским обществом охотников. В нижнем течении она подпружена у впадения в реку Москву и представляет интерес для спиннингистов — любителей ловли щуки. Именно река Москва протекает через всю территорию Московской области и является наиболее характерной рекой Подмосковья как по видам рыб, так и по распределению рыб от верховья до устья. Рыбалка здесь не простая, так как в результате шлюзования и с изменением течения клев на этом подмосковном водоеме непостоянен. Берег канала усыпан крупными камнями, а течение на канале не постоянное, что сказывается как на успехе самой рыбалки в этом месте Подмосковья, так и на технике ловли рыбы. Лучшие места ловли на правом берегу..

Несмотря на свое название — маленькая река Подмосковья, представляющая интерес для рыбалки только в период половодья, когда в ее низовьях неплохо ловятся поплавочными удочками плотва и язь. Ловить удобнее с лодки, так как берега топкие и подходов к открытой воде не так уж и много. Рыбалка на Северке довольно трудная, успешно ловят здесь только местные жители, знающие водоем, но, к сожалению, часто электроудочками и сетями. Такие виды рыб, как елец и голавль, можно встретить в верховьях реки Москвы и в реке Искона, впадающей в реку Москву выше водохранилища, рядом с деревней Грибово. Московское общество охотников и рыболовов проводит работу по восстановлению численности судака, но результаты этой работы, скорее всего, начнут сказываться через несколько лет. Пахра — правый приток реки Москвы..

Во-первых, маленькие реки имеют сложный рисунок, они редко прямые, во-вторых, у них разнообразный, часто меняющийся рельеф и в-третьих, они имеют большую протяженность пограничных участков между заросшей рекой и чистой водой, плюс Далее. Ниже города Ногинска в уловах появляются лещ и язь. Попадаются линь, пескарь, язь, зимой на мормышку по последнему льду — крупный окунь. Ближе к Пирогово, в районе залива у деревни Чиверево (левый берег) и Поведники (правый берег) благодаря сложному рельефу дна Пироговского водохранилища держится как хищная, так и мирная рыба, которая ловится практически всеми снастями. К карьерам можно подъехать от села Федорцево, повернув направо, но даже в сухую погоду по бездорожью, либо от села Полубарское, свернув в конце села по проселку направо и доехав до небольшого канала оставить машину, далее до торфяников пешком 800 м. Его средняя глубина 2 м, максимальная — 6 м..

Оставить комментарий

Реклама