Кроме того, присутствие семги на каком-то участке реки выдают ее прыжки. Обычный «трюк» семги — молниеносный бросок в сторону, которым она часто сматывает с катушки несколько десятков метров шнура. Ход семги в реки нашего севера для нереста зависит от района. Звенящий звук обрыва — и я остался без рыбы и без лесы. Все это потом положительно скажется при овладении ловли нахлыстом. Во второй половине сезона, когда уровень воды в реках понижается, лучше использовать мушки меньших размеров и более легкие шнуры — 9— 10-го классов..

Река держа рыбалка

Если вы (как зарегистрированный пользователь) не имеете возможности добавить свой комментарий или ответ, значит автор «защитил» свой блог от сообщений случайных посетителей (см. Верхнюю и частично среднюю его части. И если только что он вроде бы активно «бил», то, сместившись, он уже хитрит, часто вдогон толкая блесну с закрытым ртом, как бы поддевая ее снизу вверх. По многочисленным просьбам наших читателей мы публикуем статью о лососе, подготовленную известным латвийским спортсменом, мастером спорта Янисом Стинутсом. По мере продвижения семги в верховья реки при приближении нереста наружная окраска ее постепенно изменяется, переходя из яркосеребристой в тусклотемные тона; на боках тела и на голове появляются оранжевые красноватые пятна. По мере приближения к нерестовым местам и увеличения срока пребывания в пресной воде энергия семги иссякает, ее борцовские качества снижаются и единоборство с ней уже не представляет большого интереса. При обратной подмотке шнура следует придавать такое положение удилищу, чтобы угол его по отношению к горизонту воды был не более 8 — 15 градусов или чтобы оно было на одной прямой линии со шнуром; при таком положении удилища мощная поклевка семги создаст немедленную подсечку, так как удилище не будет пружинить..

Осенний ход начинается с августа и продолжается до поздней осени (чаще всего до ледостава). Эта почти автоматическая подсечка вполне достаточна для того, чтобы тройник несколько впился в пасть рыбы. Однако она хватает блестящую приманку, повидимому, исключительно для того, чтобы ее смять, уничтожить как врага ее потомства или вследствие того, что инстинкт питания у нее сохраняется. Пришлось мне однажды при ловле на реке Неве испытать особую горечь неудачи. Не следует полагаться на глухой тормоз катушки, часто приводящий к потере рыбы. Наиболее крупных особей можно встретить в более глубоких и спокойных местах водоема, где содержание кислорода достаточно высоко, например поблизости главной струи, а если она не особенно мощна,то непосредственно в ней..

В этих местах семга останавливается за лежащими на дне большими камнями или каменными грядами, где течение замедляется. Гораздо логичнее поэтому начать маршрут не от Селяево (где, кстати, нет удобного места для стапеля), а от необозначенного на картах автомобильного моста, находящегося в 1-2км к СЗ от Николо-Пустыни. Реки Нева, Луга, Нарова, впадающие в Финский залив, являются чуть ли не единственными реками, в которые входит семга из Балтийского моря. Этот процесс называют лошанием, а самцов в таком виде — лохами; лошалую самку называют икрянкой. Затем в рыбе делают два прореза ножом из брюшка по направлению к спинке (не прорезая кожи спины). Каждую засоленную рыбу завертывают в отдельную тряпку..

Иногда она проходит очень большие расстояния по реке, добираясь до истоков ее. Осенью семга «берет» в продолжение всего дня. После нескольких безрезультатных забросов следует перейти на другой, удобный для ловли пункт или сделать перерыв. На реке Держа»),. Но некоторые из них водятся в Черном, Каспийском и Аральском морях. Диаметр середины барабана должен допускать укладку на барабан до 120 — 150 м шнура..

По северному побережью Сибири семга не встречается. Вместе с «тиндой» входит семга, называемая «межень» и отличающаяся от «тинды» несколько большим весом. Не иначе, и правда — река. Как правило, заход начинается сразу после освобождения рек от льда, а заканчивается осенью после появления шуги. Следует иметь в виду, что семга обычно не входит в тихие небольшие заводи или в места со спокойным, медленным течением, расположенные вблизи берега, а выбирает для своего отдыха места, граничащие с бурным течением и находящиеся сравнительно далеко от берега. Иногда такой маневр повторяется подряд два-три раза; рыба старается уйти в пороги или за камни, где шнур обязательно запутается и при малейшей потяжке семги легко порвется. Произведенная рыболовом вслед за этим энергичная и сильная подсечка докончит дело и вонзит тройник на достаточную глубину..

Смотреть видео о река держа рыбалка

Для того, чтобы все же получить такую возможность, необходимо отправить запрос автору, нажав на поле «стать другом».

Оставить комментарий

Реклама