Берега возвышенные, покрыты смешанным лесом, местами встречаются луга. Зарастаемость озера слабая и представлена редким тростником, рдестом, стрелолистом, хвощом. Светлое), на северо-западном и западном берегах и частично на южном берегу в связи с освоением территории под сельскохозяйственные угодья. Растительный покров памятника природы «Озеро Красное» и его охранной зоны представлен водной и прибрежно-водной, лесной, болотной и луговой растительностью. Масса прошедшего транзитом через озеро этого элемента колеблется от 6,7 до 12,5 т/год в зависимости то интенсивности весенних и дождевых паводков. Из северной оконечности озера вытекает река Пчелинка. Ловить на озере можно как с берега (поплавочной удочкой и донками), так и с лодки — спиннингом, кружками, дорожкой..

озеро правдинское ленинградская область рыбалка

Наибольшее содержание марганца, как и железа, было обнаружено в ручьях, дренирующих низинные болота, а наименьшее – в водах верхнего водоносного горизонта. В озеро Красное впадает река Странница, а вытекает короткая река Красная, соединяющая озеро Красное с озером Правдинское. Ученые считают, что первоисточником их являются коренные горные породы — граниты и гнейсы, Но процесс их образования достаточно сложен. На территории природного памятника не разрешается проводить все виды строительных, мелиоративных и горных работ, ведущих за собой изменение гидрологического режима, запрещена геологоразведочная деятельность, добыча полезных ископаемых, прокладывание любых видов коммуникаций, сброс сточных вод, захламление территории. Огоньки — Первомайское до пос. Кирилловское, а затем маршрутным автобусом до пос..

Грунты до глубины 2-3 м представлены песком, часто с примесью гальки, и мелкими валунами. Ворошиловского. На северо-западном берегу озера Правдинского есть ключи. Растительность развита умеренно — в мелководных заливах до глубин 1,5-2 м заросли тростника, камыша, рдеста. К особо охраняемым объектам геологического и гидрологического памятника природы «Озеро Красное» являются донные отложения железа и марганца, прибрежная зона водоема, редкие виды животных и растений: ручьевая форель, минога, реликтовые ракообразные, осока омская, прострел луговой, ладьян трехнадрезный. Км, то есть в 18,4 раза превышает площадь самого озера..

Таким образом, ежегодно в оз. Капитоновское. По-видимому, окислы железа выщелачиваются из горных пород на значительной глубине подземными водами и потом приносятся в озеро. Вода в озере коричневатого цвета, прозрачность около 1 м. Лесная растительность второй береговой террасы испытала значительную антропогенную трансформацию. Широтное..

Естественная растительность этой фации ландшафта утеряна на юго-восточном берегу озера (вблизи дер.

Оставить комментарий

Реклама