Тщательно вымешиваем до получения однородной массы и варим в течение 30 минут. В полученное гороховое пюре добавляем муки или манки, перемешиваем и ставим на огонь продолжать варить, при этом, не переставая мешать. Чеснок дает необходимый аромат, любимый карасем, а картофель придает наживке необходимую консистенцию. Еще добавляем сахар и соль. В такую массу добавляем измельченный желток и вареную картофелину. После обсыхания шариков опускаем их в растительное масло. Для первого понадобится две порции воды и одна порция манной крупы..

как сделать тесто для рыбалки

Картофель вминать в уже разведенное тесто. Когда вымешивать ложкой станет трудно, продолжайте месить руками. Сваренный картофель натираем на терке и добавляем туда пшеничную муку в такой же пропорции. Потом вынимаем галушку из кипятки и снова замешиваем с медом или сиропом. Но одним из самых удачных является тесто для рыбалки на карася. В качестве ароматизатора можно использовать чуток льняного или подсолнечного масла..

Но этого можно избежать, используя небольшие хитрости. Приведем самые простые из них. Все это тщательно перемешиваем и варим из него галушку до готовности. Достигнуть однородности позволит прокрутка полученной смеси через мясорубку. В рыбалке большое значение имеет приманка, и она должна быть изготовлена именно под ту рыбу, которую вы отправляетесь ловить. Для ловли таких рыб как плотва, карась , карп можно использовать тесто из картофеля..

Для того чтобы его приготовить, нужно смешать муку с водой и давленым чесноком. Эта приманка хороша тем, что ее приготовление не требует никаких специальных навыков и справиться с этим сможет даже начинающий рыбак. Тесто на карася рецепт из манки можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. В такие шарики предварительно можно добавить ваты для лучшего удержания теста на крючке. Тесто можно хранить обернутым во влажную ткань или смазать подсолнечным маслом и тогда никаких проблем с его использованием в качестве наживы не возникнет. Как видите, все достаточно просто..

После того, как полученная каша остынет, в нее нужно добавить несколько капель растительного масла или меда, а также сухую манку, с помощью которой необходимо довести смесь до консистенции теста.

Оставить комментарий

Реклама