Встречается она практически во всех регионах нашей страны – в реках и запрудах, и даже в морских заливах, например, Финском или Таганрогском. Поэтому нужно быть готовым к зацепам и прочим неприятностям, и иметь с собой запасные снасти для ловли щуки. Рыбаку остаётся только подплыть к жерлице и вытянуть трофей. На этих-то путях и нужно ее ловить. Но обычные, средние особи этой рыбы не превышают 10 кг. В начале марта даже если водоем еще не полностью освободился ото льда, щука уже начинает активно кормиться и подплывать к поверхностным слоям водоема. Наша съемочная бригада отправилась за ней на приток Северной Сосьвы, протекающий по Приполярному Уралу..

Рыбалка на реке Ляпине издревле славится своими трофеями: крупной щукой (до 16 кг), окунем, язем, сигом, сырком и селедкой. Весной щуки недолго задерживаются в проточном русле реки, поэтому искать их стоит именно в таких тихих заводях. Рыбачить придется на мелководье, порой даже, еще не совсем избавившемся от ледяного покрытия, как можно заметить на видео ловли щуки ранней весной. Это затопленные коряги, граница проточной воды с водной растительность, затянутые тиной поймы. Стоит помнить, что по весне щука не набрасывается на большую добычу, а предпочитает мальков и другую «мелочь», поэтому и приманка должна быть небольших размеров – 3-4 см. В это время поймать крупную трофейную щуку – самое обычное дело, перед нерестом они увеличиваются в весе за счет икры и молок..

Удилище стоит взять с безинерционной катушкой с мощным фрикционом и бесшумной подмоткой, так как рыбачить предстоит на небольшой глубине. Чаще всего, если удалось поймать щуку, то рядом можно запросто достать еще 2-3 – по одному они не водятся и в это время года, как правило, держатся небольшими стаями. Весенняя ловля щуки по праву считается самой «плодовитой» по сравнению с другими сезонами. Эта рыба, как и другие хищники, активно ведется именно на такой способ игры. Борьба закончилась полной победой рыболова. В качестве жерлиц используются шесты или длинные палки, воткнутые в дно водоёма..

Для весеннего клева оптимально подойдет спиннинг и искусственные приманки на щуку. Поводка в ловле щуки должна быть быстрой и активной. Для катушки лучше брать стандартную мононить диаметром 0,3-0,4. Кружок представляет собой круглый плоский поплавок с закреплённой в его середине «мачтой»с леской. Ловля щуки ранней весной не требует какого-то специального рыболовного инвентаря..

Смотреть видео о рыбалка видео 2014 на хищника

Обычная наживка при таком спобобе лова — живец.

629 комментариев на “Рыбалка видео 2014 на хищника”

  • Родион Калинин:

    Научный институт рыбной отрасли ежегодно занимается расчетом количества рыбы, при вылове которой не будет снижена численность популяции. В настоящее время в Подмосковье не определен лимит по вылову рыбы. Государственной Думой РФ рассматриваются нормы, которые предложены законом «О любительском, а также спортивном рыболовстве». Сегодня нормы улова на одного рыболова находятся на стадии разработки.

  • Лука Крю́ков:

    Русская рыбалка играть бесплатно онлайн теперь доступно и на нашем игровом портале. Чем она отличается от рыбалки в других странах. Исходя из менталитета наших людей, они никогда не отпустят добычу, когда она попала к ним в руки. Если в Америке или Европе рыбалка служит способом провести время на природе и спортом – пойманная рыбешка отпускается обратно в воду, то у нас это рыбалка ради рыбы, которую потом:.

Оставить комментарий

Реклама