Но рыболовы-спортсмены всегда предпочитают искусственные мушки. Хорошо видно, как озеро плавно переходит в реку: сначала зеркальная неподвижная гладь, затем ровные струи сбегают под уклон по плоским камням, а дальше – бурлящий поток. Производим мелкий ремонт с моим напарником Данилой и попутно обсуждаем когда и куда поедем продолжать сезон весенней подлёдной рыбалки. У нас уже все вещи собраны, машина заправлена и прогрета. Приехали мы сразу на зимовье которое находится на озере Гузен, рыбачить не стали так как на часах было уже 23-40 лишь пробурили лунки и забормашили. Ладно едем дальше к своим лункам. В морозы оно промерзает по всей глубине..

Соболиные озера и водопад

Открыть летний спиннинговый сезон, а заодно половить такую вкуснейшую и одновременно одну из самых спортивных рыб, как хариус, мы и отправились на байкальские реки. Ну и вот приезжает он к нам в Кырен вечером в пятницу 22 марта и попадает сразу с «корабля на бал». Сели за стол перекусили попутно с употреблением огненной воды за встречу, посидели поговорили обменялись новостями у кого что нового и после этого на боковую. Это значительно дешевле, чем многие рыболовные туры или дикие поездки на север Сибири, а значит, в будущем мы еще не раз съездим в те края и обязательно расскажем об этом. Мушки, привязанные к тонким поводкам, хариусы берут чаще, без опаски, и поклевок бывает гораздо больше, чем на поводках толщиной более 0,2 мм. Учитывая то, что рыбные места находятся вблизи дорог, железнодорожных станций или на расстоянии одного пешего перехода от населенных пунктов, то и добираться до них не так дорого и накладно, как многие думают до сих пор..

По глазам вижу что нравится. Сложно передать словами почти мистическое ощущение от вида лагуны, в которую низвергается перламутровый на солнце водяной каскад. Эти живописные лесные озера находятся в семи километрах от Байкала, в густом лесу у подножия гор. За два последних года здесь построили туристическую базу (примечание ноября 2011 года). Удача улыбнулась самому опытному из нас иркутянину Игорю, который выловил вполне солидных 8 хариусов за каких-то 40-50 минут. Карта 5101 7632 5122 8433 ТрансКредитБанк..

Ищем на глубине 2-3 м. Фото – сессия на фоне живописного водопада, купание, обряд. И от нас без промедления поступает предложение — поехали на рыбалку. На песчанном пляже озера разбиваем лагерь, отдыхаем, купаемся. Спрашиваю ну что Саня как..

Смотреть видео о рыбалка на соболиных озерах

Природа живет своей вечной, размеренной жизнью, здесь ей не надо ни от кого защищать себя и «зализывать раны».

Оставить комментарий

Реклама