Разберемся, где ловить щуку в мае, как ловить щуку в мае и на что рыбалка на щуку в мае будет более успешной. В средней полое самое прекрасное для ловли щуки время наступает в первой половине мая. Ловля карпа в мае интересна тем, что карп подходит очень близко к берегу и берёт практически на все насадки. В мае щуки ведут себя очень активно, много передвигаются и устраивают засады. Разберемся, как ловить леща и подлещика  в мае, на что клюет лещ и подлещик в мае, какие снасти для ловли подлещика и леща нужны. Опытный рыбак может поймать в таких местах особо крупные экземпляры. Посленерестовый период крупных и средних особей леща и подлещика припадает как раз на конец месяца мая..

Рыбалка весной

Ловить можно и на спиннинг и на донки, жерлицы, кружки и тд. Майская рыбалка ответственное мероприятие, поскольку май — месяц продолжающегося нереста рыб. Главное помнить, что ловля щуки в мае успешнее в пасмурную погоду, лучше ловить щуку в мае на живца. А вот у тех рыб, которые отнерестились в апреле, в мае наступает жор. Лучшая наживка для ловли щуки в мае — это: елец, уклейка, плотва, подлещики. Любимое место карпа в это время — у самого берега под ветками кустарника или дерева. Весенняя ловля щуки особо хороша в посленерестовый период..

Подробнее о рыбалке на карпа читайте в статье. Удилище без присмотра оставлять не надо, ведь поклевки карпа обычно уверенные и сильные. В мае нерестятся  карась, карп, сом, окунь, ёрш, плотва. Этот своеобразный календарь рыболова позволит вам ориентироваться в сроках начала клева рыбы в мае и июне, а также понимать, какие снасти и наживки для ловли рыбы в мае — июне вам понадобятся. Хорошо берёт щука и на живца. Рыба как правило клюёт жадно, без предварительной игры..

Питается на одном и том же месте, поэтому если вы нашли это место, стоит его запомнить. Ловля щуки в мае предполагает уже крупные блёсны или воблеры. Вода достигла того идеального температурного баланса, когда она уже не холодная, но и ещё не очень тёплая, чтобы рыба стала вялая и малоподвижная. Наживки для рыбалки в мае можно применять как животного, так и растительного происхождения. Фидерная ловля карпа предполагает грамотное закармливание места ловли. Поэтому майская рыбалка — самая успешная из всех весенних месяцев..

После нереста рыба возобновляет свое питание и начинает восстанавливать свои силы, чем можно очень хорошо воспользоваться и успешно половить подлещика. Для этого лучше всего использовать жерлицы, кружки или поплавочную удочку с металлическим поводком. Как правило, в мае лещ питается в ночное время, рано утром или поздно вечером. Для начинающих рыболовов вся полезная информация сведена в понятную таблицу с указанием вида рыбы, лучших мест ловли, снасти,насадки и самого удачного времени для рыбалки. Самые удобные снасти — поплавочная удочка и донка с кормушкой. Засады делаются как правило в зарослях осоки и камыша, а также в притопленных предметах типа повеленных деревьев..

Майская рыба, за исключением нерестовой, активная, постоянно перемещающаяся и прожорливая.

Оставить комментарий

Реклама