Влияние атмосферных осадков на наполнение водоёма существенного влияния не осуществляет. Вдоль всего побережья Псковского озера разбросано множество островов, часть из них обитаемы. Основным источником наполнения водой Псковского озера является Великая река, на которой расположен Псков. Рыбалка на озере достаточно интересная и благодаря изобилию рыбы не требует особых навыков. Имея хорошую моторную лодку и карту глубин Псковского озера в летние месяцы можно методически облавливать предполагаемые места обитания рыбы и найти её стоянку. Сезон летней рыбалки на Псковском озере начинается обычно со второй половины апреля – начало мая. Площадь Псковского озера составляет около 700 км2 что является пятой частью всего Чудско-Псковского комплекса озёр..

В морозные дни на водоёме активизируется налим. Сиг, щука и судак зимой попадаются не часто, разве что по первому или последнему льду. Снеток и ряпушка, последние годы попадаются редко, но иногда можно удачно половить и эту рыбу. Но в основном озеро мелководное. На прибрежной полосе глубина нигде не превышает 2-4 м. Эстонии принадлежит участок на северо-западе озера, который по своим размерам немного превышает 5% от общей площади водоёма..

По первому льду чаще всего продолжают ловить плотву, окуня и леща. В отличие от Чудского озера, которое разделено границей с Эстонией практически пополам, Псковское озеро почти полностью контролируется Россией. Псковское озеро считается самым богатым рыбой водоёмом северо-западной России. Наполнение озера водой осуществляется за счёт рек и подземных источников. На вертикальную блесну в глубоких местах можно найти неплохих размеров лещей. На более глубоких местах часто можно попасть на стаи окуня и судака, да и щука в это время не редкая гостя на просторах озера..

Территориально озеро расположено северо-западней Пскова. В это время даже с берега вполне успешно можно ловить плотву, окуня, ерша. В качестве приманок используют мормышки и блесны. Его площадь составляет около 11 км 2. В летние месяцы рыба в основном ловится в заводях камыша и на глубинах. На нём разместились три населённых пункта Шартово, Медли и Колпино..

Поэтому на всём комплексе озёр отмечается небольшое течение на север.

Оставить комментарий

Реклама