Покупать дорогие крючки не обязательно: поскольку ловля на балду происходит в заросших местах, за рыбалку на дне остается до десятка приманок. Можно себе представить, насколько странно для непосвященных звучат в рыбацком контексте такие названия, как «чебурашка», «мандула», «морковка», «яйца», «палка», «мясорубка» Рыболовы-то знают, что скрывается за этими названиями: они отражают конкретные свойства снастей и схожесть с оригинальными носителями таких названий. Форма слегка вытянутая капле или грушевидная. Чем удобны резиновые лодки, так это высокой посадкой. Поскольку способ ловли подразумевает постоянную игру снастью, длиннее выбирать не стоит — быстро устанет рука. Однако, тропа рыболовных исканий, как в поговорке, та самая «кривая», вывела-таки меня однажды именно к ней. Но в любом случае при всех этих телодвижениях мы с той или иной частотой периодически изменяем угол наклона удочки в пространстве , тем самым без труда задавая осмысленную работу кивку..

рыбалка на балду летом видео

Весной 1995 года я, Том Диэтц, рыбачил в Вилэс Кантри (Vilas County), штат Винконсин — в это время там проходили открытые соревнования по ловле маскинонга — «Musky open». Поплавок обеспечивает перемещение снасти по течению и сигнализирует о поклевке, а правильно выбранная глубина позволяет «простукивать» дно грузилом или классической балдой. На лески цепляются крючки с различными мушками, бусинками, выбираются они рыбаком индивидуально. С чем здесь приходится столкнуться, попробую пояснить на простом примере. Рыба, сбитая с толку поднятыми илом. В Беларуси на балду ловят и летом и зимой..

Есть одно немаловажное правило при ловле этой снастью – нужно стараться, чтобы приманка после подъема, падала в одно и то же место, в квадрат, примерно 20 на 20 см, где стоит облако мути. А сейчас выйдем во двор и подвесим эти же 3 килограмма на тюльпан подсечки со всеми вытянутыми коленами телескопа. В этом случае крючки из-за напора воды уже изначально и постоянно будут находиться в прижатом к телу балды состоянии. До этого я часто слышал от коллег про небывалые успехи, которые были достигнуты при помощи балды, но, представляя себе ее конструкцию, не сильно стремился попробовать свои силы в этой странной ловле. Техника ловли следующая: приманку опускают на дно (кончик удилища находится в полуметре от поверхности воды), затем начинают проводку: подъем до полуметра, возврат в исходное положение, пауза. Подчиняясь своему инстинкту, щука бросается на все, что имитирует ее жертву и проплывает мимо, вне за-..

Впрочем, был очевидцем, когда на балду ловили с дрейфующей лодки на Днепре. Размеры могут быть разными: от 5 мм до 2-3 см, главное выдержать пропорции и форму. Окунь на балду О «мормышке» знают многие, а вот о ловле окуня на «балду» — не все. Вес, размеры – так же могут быть разными – от микроскопических и до размера голубиного яйца. В моменты, когда груз идет вниз, крючки с бисером поднимаются вверх, и приманка постоянно машет «ручками», словно рачок или жучок. Учитывая то, что ловля рыбы летом на балду, то есть, по сути — на безмотыльную приманку, должна подразумевать постоянную активность рыбака, а целый день держать в руке тяжелую пластиковую палку — удовольствие, наверное, не их самых приятных, то удилище должно быть еще и легким..

Такая подача нравится самой разнообразной рыбе.

Оставить комментарий

Реклама