Такая блесна — морышка дает значительные калебания, но недалеко отклоняется от вертикали. Верхняя плоскость сделана из меди 0,1 мм, коронка — из латуни. Большие стаи карася поднялись к поверхности и с берега напоминали обширные, неподвижные темные пятна. Чем меньше изгиб, тем меньше уход от вертикальной оси. Хорошая блесна при свободном падении должна, неспешно переваливаясь, плавно уходить от вертикальной оси, но всего на 5-10 см. Причем приятелю крупно повезло — одна рыбина тянула явно больше, чем на 4 кг. В нее заливается олово и свинец, в котором фиксируются крючок No 8-10 (по отечественной нумерации) из толстой проволоки и колечко..

озеро судачье рыбалка

Но в тот день мы все рассчитали верно: стоял небольшой морозец при устойчивом, чуть повышенном давлении, так что можно было надеяться на успех. Вот и ходят рыболовы по бескрайним просторам, и часто бесцельно. Течения постоянно меняются, мигрирует малек, а значит, и вся хищная рыба. Часто всего на 0,5-1 м ото дна. Ведь зимний день так короток, а снег так глубок. Хлыст зимней удочки — жесткий, кивок обычно не используется..

Северо-западный берег пологий, покрытый лугами, на нем расположена деревня Правдино. Плотвичка и уклейка почти неподвижно стоят на грунте, крайне пассивен и судак. На мелкие, легкие модели блесны-мормышки кроме судака очень неплохо берет окунь. Отчеты о рыбалке, ловля леща и плотвы на фидер, окуня и щуки на спиннинг, новости с водоемов, обзор снастей и снаряжения. Очевидно, в глухозимье судак никак не реагирует на излишнюю активность искусственной приманки. С увеличением ширины и уменьшением массы уход от вертикальной от составляет на 20-30 см..

Но есть и другая категория любителей зимней рыбалки, которые, стремясь удалиться от шумной толпы, уезжают на большие проточные озера, протянувшиеся на десятки километров среди пока еще достаточно богатых лесов Карельского перешейка. Длина ее (без двойного крючка) всего 5,5 см. Отсюда вывод: слушайте прогноз погоды, и желательно наиболее точный. Этому есть объяснение: зимой при не слишком холодной погоде и высокой освещенности зоопланктон все же совершает незначительные миграции по вертикали, с рассвета и до полудня он опускается на дно, затем с наступлением сумерек совершает обратную миграцию — вверх. Средняя масса остальных была около 1 кг. На каком же свале стоит судак: на первом или на втором..

У такой модели блесны может быть и одинарный крючок. На 4-метровой глубине я ловил одного за другим крупных подлещиков. В глухозимье, даже при благоприятных метеорологических условиях, судак кормится в течение очень незначительного периода времени, обычно с наступлением рассвета и часов до двенадцати. А теперь на секунду представьте себе, что вы оказались, например, на таких огромных водоемах, как Финский залив, Ладога или Рыбинское водохранилище. Посередине озера находится впадина с максимальными глубинами до 12-15 м. Третья блесна имеет форму вытянутого ромба..

Центр тяжести смещен к крючку и находится в 2 см от него.

Смотреть видео о озеро судачье рыбалка

Оставить комментарий

Реклама