Садовая техника Stiga

В «Заре» с этим всё нормально. Только в районе села Усть-Унья, месте впадения притока Унья, Печора вырывается из горных теснин, и ее течение становится менее стремительным и бурным, однако река остается мелкой и очень порожистой до пристани Якша. В 1,5 км выше устья речки Пихтовка, на правом берегу Печоры в одной из скал находится крупная Канинская пещера длиной 63 м, которая служила местом жертвоприношений у жителей верхней Печоры. По ходу встречаю не везде распространенные в средней полосе кровохлебку и чемерицу Лобеля. Щука — по утверждению местных ихтиологов — главный враг ценных пород: сига, нельмы и других. Сегодня по пути предстала такая картина: недалеко от дороги поднимается черный коптящий дым над большой огражденной территорией, внутри которой почерневшие строения и вышки..

Вверх по Печоре. Верхняя Печора очень порожиста, извилиста,  и мелка. Мы с Сашей решили попытаться пройти к ближайшей такой яме, а заодно и половить на ней хариуса. Длина — 1809 км, площадь бассейна — 322 тыс. Берёт река начало на Северном Урале, в юго-восточной части Республики Коми, и течет сперва преимущественно на юго-запад. Берега крутые, скалистые, местами представляют собой узкий каньон. С подъемом вверх заметно укорачиваются плесовые участки реки и чаще идут перекаты и деления русла на рукава, поэтому, в основном, протаскиваем лодки в проводку. Площадь бассейна: 322000 км²..

У калитки усадьбы чем-то недовольная коза начинает бодать Витю — на свою территорию пускать не хочет, но у них неравная весовая категория, поэтому Витя ее слегка передвигает. Русло реки также становится неустойчивым. Это — Большая (восточный рукав) и Малая (западный рукав) Печора. Самыми крупными притоками Печоры являются Унья (очень хорошая река для рыбалки), Северная Мылва, Велью, Лемъю, Кожва, Лыжа, Ижма, Нерица, Пижма, Цильма, Сула, Боровая (левые); Илыч, Подчерье, Щугор, Уса (река Уса хороша для сплавов), Лая, Ёрса, Созьва, Шапкина, Куя, (правые). Ниже Усть-Вои на смену высоким и крутым берегам приходят более пологие и низкие. В районе истока Печора представляет собой быстрый горный ручей, текущий в ущелье..

Самая крупная река, которая является притоком Печоры — это Уса. Кажется понятным и то, что, просуществовав какой-то период, в течение которого и был отложен глинистый слой, старицы как таковой не стало. На одном из островков встречаю фиалку трехцветную, знакомую мне по средней полосе, а на месте выбранной стоянки, по берегу – ятрышник с характерными продолговатыми пятнистыми листьями – охраняемое ценное лекарственное растение. Кроме того, за счет стяжки шнуром чехол сам хорошо держится на лодке и удерживает ее днище от растяжения и возможного при большой загрузке отрыва днища от бортов. Глубоко в русло вдается каменсто-глинистая отмель. Корнелия Оттовича Мегалинского – директора заповедника, мы увидели еще вчера вечером: около своего дома он окучивал картошку..

Последние инструкции, оплата разрешения и машины, и мы готовимся к выезду. Единственная возможность запастись мукой, крупами, сахаром и топливом (бензин, керосин), то есть самым необходимым здесь и в других деревнях на Печоре выше Якши, бывает раз в году, когда весной по большой воде по реке поднимается самоходная баржа. Этот материал представлен и в многочисленных фильмах, фотографиях, рисунках, картах, схемах, гербариях, чучелах животных и птиц – всего не перечислить. До стоянки прошли 7 км. Ширина русла здесь достигает 2 км, в долине появляются обширные пойменные луга. Из разговора узнаем, что Виктор из этих мест, от заповедника направлялся на учебу в техникум по специальности «Рыбоводство и ихтиология», служил в Москве в бригаде охраны..

Кроме того, пещера представляет собой уникальное место по обилию костей плейстоценовых животных, тут были найдены кости пещерного медведя, тигрольва, северного оленя, овцебыка, лошади, сайги, мелких млекопитающих и птиц. Печо́рское мо́ре — название юго-восточной части Баренцева моря, между островами Колгуев и Вайгач. Ребята определяются с местом стоянки. Многие ручьи и даже реки (например, Малый Шежим), исчезают под землей, где продолжают свое движение. Километров воды, и, по этому показателю, Печора превосходит такие реки как Дон и Днепр, вместе взятые (но уступает Каме и, естественно, Волге). В устье Печора образует очень широкую дельту (до 45 км шириной) и впадает в Печорскую губу Печорского моря..

На правом берегу Печоры, в 16 км выше устья Большого Шежима, находится лог Иорданского, и пещеры  Медвежья, Ледяная и Туфовая. Ниже села Покча Печора описывает огромные, по несколько километров петли, и судовой ход постоянно смещается от одного берега к другому. По полноводности Печора – вторая после Волги река европейской части России, а по запасам ценных промысловых рыб, возможно, и первая. Вечером, после разбора и подготовки вещей к маршруту, мы в ее доме. Как в природе все находит оптимальные формы существования, так и эта человеческая конструкция прекрасно приспособлена для подъема против течения и прохождения мелководных перекатов, поскольку учтена и прочность трущейся части лодки, выполненной из кедра. Длина только этой реки составляет более 500 км. Дорог на Печору практически нет..

501 комментарий на “Рыбалка на печоре видео”