Садовая техника Stiga

В итоге даем остыть до температуры, чтобы не обжигало руки, выкладываем эту вязкую массу на большую доску и начинаем вымешивать, при необходимости добавить густоты – прибавляем еще манки. Тщательно перемешиваем по мере засыпания каши, переворачиваем корж их мастырки 5/7 раз. Перед самой рыбалкой надо вмесить туда немного выдавленного чеснока и вновь хорошо перемешать массу. Если получилось так, что мастырка получилась слишком жидкая, добавляем в нее пшеничную или манную крупу. Если будущая мастырка не вязкая, добавьте в нее немного муки. Таким образом, горох дожжен провариться около двух часов. Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает..

Первый рецепт мастырки:

На литр жидкости – 1стакан хлопьев. Слегка прокипятив, даем хлопьям набухнуть, напариться. Начинаем всыпать манку, также постоянно мешая. Даем блинам остыть на тарелке. Варить цельный горох – это занятие долгое. В том случае, если тесто потенциальной мастырки получилось слишком твердым, необходимо добавить в него гороховый бульон..

Далее можете оторвать небольшой кусочек мастырки и попробовать его пальцем на вязкость, покатать пальцами. Мастерка для рыбалки – наживка, пользующаяся необыкновенной популярностью в кругу рыболовов, причем как начинающих, так и опытных. Так же ловим на мешанку из свежего хлеба. Полученная смесь варится стандартным путем. Затем планомерно подсыпаем манку из стакана в кастрюлю с горохом. Варится мастырка в таком случае так же, как и в предыдущем рецепте, только с добавлением вышеупомянутых ингредиентов по мере кипения..

Следующим этапом стоит засыпать манку. Тщательно и часто помешиваем, чтобы не пригорало. Потому, можно измельчить горох в кофемолке или ступке и потом варить эту гороховую муку. Завернув в тряпочку х/б, храним мастырку в холодном месте. Если в большой кастрюле выкипает вода – долейте кипятком из чайника..

Смотреть видео о мастырка для рыбалки на карася

Далее в смесь добавляется манная крупа.

498 комментариев на “Мастырка для рыбалки на карася”