Садовая техника Stiga

На территорию без специального разрешения не попасть: посещение строго лимитировано, въезд ограничен. Только у егерей и инспекторов парка есть гарантированная радиосвязь с центром в поселке Пяозерском, поэтому в случае экстренных ситуаций стоит контактировать с ними. К обеду второго дня мы были уже в Лоухах. Над водой приятно нависают ветки деревьев. Причем за несколько часов нашего отсутствия ребята из Питера успели порыбачить на нашем же «нерыбном» озере и сварить уху в таком количестве, что пришлось делиться. А с другой стороны, тарахтение этого устройства заглушит звуки тайги и может испортить впечатление от отдыха на природе. У котелка обнаружилось дно, но у нас не пропало желание реабилитироваться и мы снова пошли в поход за рыбой..

особенности национальной рыбалки

Но на этом клев закончился. Правда, последние годы зима в Карелии была непредсказуема и приходила аккурат накануне смены календаря на стене, поэтому зимний отдых мы раз от раза откладывали на предстоящий сезон. Фильмография Алексея Балабанова — http://bit. Нацпарк, как и вся Карелия, — сплошные озера, реки, протоки, ручьи и болота. Отсюда уходят на прогулочные маршруты моторки, отсюда же стежками-дорожками расходятся в разные стороны экотропы. Совет автолюбителям — сдувать колеса до состояния «мягких тапок». А большая вода, как известно, большая опасность..

Рейсы на моторных катерах уходят на большую воду только при благоприятных погодных условиях. По утру проснувшись, протрезвев и осознав, что они нелегально находятся за рубежом, участники рыбалки удирают обратно в Россию, в спешке забыв в отеле 15 ящиков водки «Урожай». С этой же целью перемещение на машине вне проложенных туристических маршрутов не допускается. Пять часов очень неспешной езды по очень жесткому грейдеру могут вывести из себя даже самого стойкого и флегматичного водителя, а после поездки туда и обратно наверняка будет не лишним для профилактики перебрать подвеску автомобиля. Зеркало озера с того момента не омрачилось ни разу, зато мы уже окончательно запутали леску на обоих удилищах. Высокий сезон здесь летом, в начале осени и на новогодние праздники — парк может быть перегружен, потому бронировать места лучше заранее..

Так что хочешь — не хочешь, а придется возвращаться. На вершине, к своему удивлению, мы обнаружили два тектонических озера, «висячие» болота, деревья с флагообразной кроной, несколько саамских камней-сейдов. Здесь нет электричества, хотя использование генераторов не возбраняется. Меньше стоять в пробках, да и едется заметно быстрее, чем левым берегом Онеги через Петрозаводск. Без смотрителей и спасателей тут никак нельзя. Белоснежный снег и северное сияние..

Тем временем снова наступило лето, со шкафа были сняты удочки и спиннинги, в машину загружены палатка, пенки, спальники и прочее туристское барахло, а сама машина уже держала курс на север в сторону Мурманска. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Генерал Иволгин (Алексей Булдаков), егерь Кузьмич (Виктор Бычков) и Лева Соловейчик (Семен Стругачев) отправляются на рыбалку. Границы разрешенной для рыбалки зоны, перечень и количество допустимого улова отмечены в выданной лицензии. Для детей старше 16 лет. Продолжение популярной российской комедии «Особенности национальной охоты»..

Дело в том, что отлов любой рыбы в озерах и речках без лицензии и в не отведенных для этого местах категорически запрещается. Прямо на берегу находится домик инспектора. Если в первой картине герой Вилле Хаапасало Райво узнал как русские ходят на охоту, то в новой картине ему придется увидеть воочию, что же такое настоящая рыбалка в понимании русского человека. До Лоухов, откуда надо сворачивать с трассы, лучше добираться по трассе М-8 «Холмогоры» через Ярославль, Вологду, откуда свернуть на Вытегру, Пудож, там уйти по «А-119» на Медвежьегорск, после которого взять курс на Мурманск. Они такие и есть: крошечные, рыжевато-бурые, с большими ушками, бусинками-глазками и огромной настойчивостью что-нибудь съесть. Компания старых приятелей, достойно выдержавших испытание национальной охотой, вновь собирается вместе — на сей раз для того, чтобы культурно отдохнуть под видом рыбной ловли. Любоваться видами лучше всего в сентябре, когда северная природа вспыхивает десятками красок, но и в начале лета, когда водопад наиболее полноводен, мы сделали неплохие кадры и постояли в радужном облаке водной пыли..

Теперь перед героями стоит трудная, но выполнимая задача – вернуть, во что бы то ни стало, водку назад не без помощи военно-морского флота России.

890 комментариев на “Особенности национальной рыбалки”