Садовая техника Stiga

Очень редко встречается таймень, который, по-видимому, здесь жирует и растет, а для икромета поднимается в реку Миасс и в левобережные горные речки. Через проток в озеро Б. В итоге напрыгались по болотным кочкам и наловили клещей, пока выходили смотреть  проезд. Качество воды формируется под влиянием как природных, так и антропогенных факторов (сброс недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых и сточных вод). Другие значительные озера, имеющие виды рыб, кроме карася, расположены западнее, севернее и восточнее города Касли. Средняя глубина 2 м, наибольшая — около 4 м, прозрачность около 4 м..

Озеро Аргаяш Челябинской области

На обратном пути ехали уже по нормальной дороге. Озеро находится перед Каслями, с левой (восточной) стороны дороги. Исток — речка Аракулька, на которой расположен Аракульский рыборазводный завод рыбтреста, выращивающий сига, рипуса, пелядь. Абсолютная отметка зеркала озера 233,3 м. Район: Каслинский. Озеро Алабуга каплевидной формы, ссужается с востока на запад. Продуктивность (средний промысловый вылов рыбы за год с одного гектара площади озера) очень низкая — 8,7 кг..

В северо-восточной части из озера вытечает небольшая речка, которая впадает в Караболку. По берегам лес, низменные и каменистые участки. Район Каслинских озёр расположен в области предгорий восточного склона Южного Урала и является переходной зоной от горной части к Зауральской равнине. Берега отлогие, местами каменистые мысы. Искусственные неширокие каналы соединяют его с озерами Иртяш и Алабуга. Особенно хорошо прижился здесь лещ, посадки которого производились с 1954 по 1960 год..

Донные отложения представлены песком у побережий и илом в центральной части. На озере организована рыболовная база любителей, принадлежащая Чебаркульскому металлургическому заводу. Проехать до озера можно на автобусе от поселка Тюбук (тракт Свердловск-Челябинск) через село Воскресенское до поселка Воздвиженка, находящегося на берегу озера Синара, а отсюда по лесной дороге до поселка Иткуль. Каслинскому рыбзаводу принадлежит только северная часть озера (до острова), а южная половина водоема закреплена за Кыштымский рыбзаводом. Дорога от Екатеринбурга: выезжаем в Челябинск, на Тюбуке поворачиваем на Касли, въезжаем в Касли и поворачиваем на восток, проезжаем город насквозь и едем прямо, через 5 км, с левой (северной) стороны будет озеро Алабуга. Ловятся рыбы: плотва, окунь, карась, линь, язь, щука, ерш, налим, сиг, елец, посажен озерный судак..

Рыбы: карась, плотва, карп, рипус. Приток — Копанец, прорытый из озера Малый Сунукуль, расположенного северо-западнее Большого Сунукуля. Расстояние от Челябинска — 115 км, от Екатеринбурга — 110 км. Наиболее интересна здесь цепь проточных озер: Силач, Сунгуль, Киреты, Б. А власть в Каслях это уже отдельная тема, прикрывает»Автомобилист», так как в прокуратуре и полиции свои местные,хорошие,нужные работают люди(силовые структуры района). Озеро Алабуга (в переводе с башкирского – «окунь») имеет форму капли, расположено в 5 км к востоку от города Касли на Зауральской равнине..

Силач Занимает площадь 1860 га. Ну как нормальной, было бы сыро, на пузотерке пришлось бы туго. Площадь 812 га (по другим данным, 587 га). Вес рыбы достигает 1 кг. Встречаются сиг чудской, плотва, окунь, язь, щука, ерш, налим, пескарь, линь, рипус, очень редко-форель, которую здесь пытались акклиматизировать в течение ряда лет. В летнее время сюда приезжают на рыбалку из Челябинска, Уфалея, Вишневогорска. Даже следственный комитет района ничего не делает, а может и не хочет или не дают..

Курьи (заливы) очень заилены, их водная растительность весьма богатая. Особенно богат Иткуль запасами леща. Касли Длина 5,8 км, ширина 4,26 км, площадь 1896 га. Тут расположен город Касли, который называют «городом рыбы и озер». Огачкуль (Сосновский район) Находится на тракте Челябинск-Свердловск. Дорога от Челябинска: выезжаем в Екатерибург, доезжаем до Тюбука, поворачиваем на Касли, въезжаем в Касли и движемся через весь город на восток. Максимальная глубина достигает 9 метров, средняя 5,6 метра. Расстояние от Екатеринбурга — 120 км. Высшая водная растительность развита в заливах, широко распространена элодея. Максимальная глубина — 9 метров, средняя — 5. Площадь пруда 250 га, длина 3,8 км, ширина 1,6 км. Большой Куяш Расположено на тракте Свердловск-Челябинск у села Большой Куяш (с восточной стороны). Имеется несколько островов, есть заливы с заболоченными участками и развитой водной растительностью. Западный берег занимают окраинные дома и дачи Вишневогорска. Лов производится в основном удочкой (плотва и окунь), а также дорожкой и спиннингом (щука). Площадь его 10600 га, средняя глубина, по одним сведениям, почти 10 м; по другим — 4 м, наибольшая глубина 18 м..

В таких крупных водоемах рыбзавода, как Уелги, Абаткуль, Сейгарлы, Шугоняк, Ала-куль, Суртаныш, Каракли-Маян, Маян, Кун-гуль, Айдыкуль и других, водится только карась. Выезжаем в сторону Челябинска по трассе М-5, на Тюбуке сворачиваем на Касли, въезжаем в Касли и поворачиваем на восток, проезжаем город насквозь и едем прямо, через 5 км, с левой (северной) стороны будет озеро Алабуга. Толщина льда зимой достигает 90 см, дно илистое, местами песок, каменистые выступы. Озеро у берегов зарастает жесткой растительностью, степень зарастания около 10% водного зеркала. Увильды расположено в границах Аргаяшского и Карабашского районов, в нескольких километрах (по грунтовой дороге) от города Кыштыма. На южном берегу озера в нескольких километрах от Верхнеуральска находится поселок Бугодак. В связи с тем, что автозавод забирает из озера много воды, оно становится мелким и теряет свое промысловое значение. Вода в озере пресная, большую часть года прозрачная, достаточно насыщена кислородом. В многоводные годы озеро становится проточным, что сохраняет устойчивость его водного режима. По преобладающим ионам относится к гидрокарбонатно-кальциевому типу, в воде широкий комплекс микроэлементов: высокое содержание фосфора и связанное с этим интенсивное цветение воды в летнее время. Площадь, занимаемая озером, 2053 га, длина его с севера на юг 6 км, наибольшая ширина 3,9 км, средняя глубина 6 м, наибольшая 14,8 м. Длина озера (восток — запад) — 4 км, ширина — 3 км. В озеро впадают речушки Каганка и Ольховка. ПРО АЛАБУГУ:организация Автомобилист-это организация липовая, занимаются браконьерством круглый год, даже в нерестовый период продают путевки на рыбалку. На западе же водоем соединяется протокой с озером Сунгуль. Оборудована постоянная база рыболовов-любителей Челябинского тракторного завода..

Улагач Занимает территорию 1 075 га в Аргаяшском районе, восточнее железнодорожной линии Свердловск-Челябинск. Зимой сотрудники водоема ездят по озеру и занимаются беспределом, а именно:угрожают, на снегоходах ездят по лункам, если отказываются платить за рыбалку, жерлицы режут и. В 1959 году посажен амур белый, однако, акклиматизация этой дальневосточной растительноядной рыбы не удалась. В озеро Силач с западной стороны впадает речка Б. В, Кучиным еще в 1913 году. Отсюда идет пролив в озеро Киреты, а из него — в озеро Б. Дно более заиленное, чем в Сунгуле. Озеро соединено протоками с озерами Киреты и Большой Кисегач, исскуственными каналами с Иртяшом и Алабугой. На северном берегу Аракуля расположены дом отдыха, пионерские лагеря и поселок. Здесь водятся плотва, окунь, карась, изредка карп, линь, язь, щука, налим, сиг, рипус, елец. Озеро проточное, оно соединено узкими протоками с озерами Киреты и Большой Кисегач (не путать с озером Большой Кисегач, что возле Чебаркуля). Виды рыб те же, что и в озере Сунгуль, ко тут есть ерш и отсутствует карп. Собирается также и икра сига. Гибель этих рыб наблюдается и в лет  . Ландшафты представляют собой смешанные леса и лесостепь. По западному берегу, а также в Ольховской, Каганской и Максимовой курье (залив) имеются заросли тростника..

На дне ил, песок, галька. В озеро впадает два ключа. Акуля Расположено в черте Кыштыма, немного южнее города, западнее дороги Кыштым — село Кузнецкое. Так что с сотрудниками этого водоема лучше не спорить, а то вдруг что-нибудь случиться, как они говорят. Вода пресная, минерализация примерно 700 мг/л. Дно озера покрыто сапропелевыми грязями, богатыми минеральными, органическими веществами и витаминами. Водоем расположен в нескольких километрах к востоку города Вишневогорска..

Очень заросший, мелкий, заморный Малый Чебакуль пригоден только для зимовки такой неприхотливой рыбы, как карась. Берега крутые, часто обрывистые, каменистые, покрыты сосной и другими лесными породами. Вода в открытый период хорошо насыщена кислородом, в подледный — содержание кислорода снижается, его дефицит составляет 20-80%. Мое личное мнение об этом водоеме- мега отрицательное. По содержанию питательных веществ озеро относится к эвтрофному типу, имеющему благоприятные условия для развития растительности и животного мира. Из Екатеринбурга выезжаем в сторону Челябинска, за Тюбуком поворачиваем на Касли. Рыбы: плотва, окунь, щука, язь, линь, карась, ерш, лещ, рипус, налим, акклиматизируется судак. Водятся рыбы: плотва, окунь, . В 1965 году произвели посадку судака личинками и производителями. В западной части водоема (к пос. Из Челябинска выезжаем в северном направлении и едем через Аргаяш — Кузнецкое — Кыштым — Касли. Зеркальная площадь озера 1 870 га, наибольшая глубина 12 метров. Общая протяженность данной системы водоемов. Объем водной массы около 120 млн. Через 5 км после выезда из Каслей с левой (северной) стороны будет Алабуга. Якобы зарыбляют водоем в огромных размеров, сотрудники водоема-контингент из особо отсидевших или отморозков как и сам Пучка(Мочалин Е..

За последнее время рыбзавод усиленно создает здесь карповый питомник, который послужит базой для развития карповодства в южных районах области. Наибольшая глубина 4 метра, прозрачность воды до 3 м. Расстояние от Каслей — 5 км. Ловля рыбы разрешается только в плесе Малое Миассово (от поселка Верхние Караси), так как плес Большое Миассово находится на территории Ильменского заповедника. Промысловый вылов леща здесь достигает до 500 центнеров в год, водоем считается основной лещевой базой области. Большой Куяш Занимает участок на севере Каспийского района, недалеко от села Багаряк. На средине озера имеется небольшой каменистый островок..

Продуктивность (средний промысловый вылов рыбы за год с одного гектара площади озера) очень низкая — 8,7 кг. Шершневское водохранилище становится для удильщиков любимым и доступным местом отдыха. Чебаркуль Расположено около одноименных железнодорожной станции и райцентра. В Большом плесе берега пологие, на западе обрывистые и каменистые, на северо-западе есть сплавины. Рыбы: плотва, окунь, щука, язь, линь, карась, ерш, лещ, рипус, налим, акклиматизируется судак. В озере водятся сиг чудской, рипус, плотва, карась, линь, окунь, ерш, щука и много раков. Толщина льда зимой 85 см. Площадь озера 21,1 квадратных километра, глубина водоема доходит до 12 метров. В западной части озера есть каменистая гряда. Акакуль Находится рядом с озером Б. С 1964 года из Увельского водохранилища подсаживается лещ. Площадь его 648 га, глубина до 8 м.  Озеро входит в каскад каслинских озер. Ежегодно для инкубации на Аракульском рыборазводном заводе проводится сбор икры сига. Наибольшая глубина около 16 м. Северная часть водоема заросла тростниками.

Смотреть видео о озеро касли рыбалка

Сейчас в озере Первое водятся сиг, пелядь, рипус и его гибриды, карп, лещ, плотва, карась, окунь

740 комментариев на “Озеро касли рыбалка”