Садовая техника Stiga

Вода в нем теплая, поэтому нерест рыб, обитающих в нем, начинается и заканчивается раньше, чем в других водоемах. В 1 км от Купавны имеется рыболовно-спортивная база «Бисерово». Представьте, что вы подсекли рыбу и удилище согнулось в дугу, натянутая леска начала со звоном рассекать воду и после волнительного вываживания вы извлекли золотисто-бронзового великана карася весом в три килограмма. В запруде обитают карп, карась, окунь, щука, плотва, лещ. Рыбалка на Пахре возможна на всем ее протяжении, даже в самых верховьях, где ее ширина всего 3-4 м. К сожалению, на базах Мышкино и Троица лодок нет и мест для размещения мало, поэтому для рыбалки с ночевкой больше всего подходит база в Красновидово. Это, пожалуй, самая известная среди любителей рыбной ловли река Европейской части России, которая особенно привлекает к себе внимание своим низовьем в районе Ахтубы..

Еще одно интересное место для рыбалки — это участок у села Ратмино, рядом с впадением реки Дубны в Волгу. Ниже плотины Новленское на струе ловят впроводку, нахлыстом и спиннингом голавля и жереха. Выше Истринского водохранилища сезон летней рыбалки на Истре начинается в начале марта. О том, как правильно собраться на рыбалку, как выбрать снасти и куда лучше поехать, рассказал рыболов с десятилетним стажем, участник многочисленных соревнований, знаток подмосковных водоемов Андрей Карабань. Но всвязи с постоянным изменением скорости течения и уровня воды рыбалка на канале имеет свои особенности. Бисеровское озеро — это большое и мелководное (масимальная глубина до 5 м) озеро Подмосковья, с сильно зарастающей прибрежной частью..

Основные места для рыбалки на Сестре — это участок от Клина и ниже для ловли спиннингом щуки, окуня, язя, а при ловле на донки попадаются даже некрупные сомята (до 5-10 кг). Осенью интересна ловля щуки на живца поплавочными удочками и налима донками. И, наконец, на ближнем севере Подмосковья, в пределах всего часа езды от столицы, расположена целая система водоемов, образованных каналом им. Посмотрев на карту Подмосковья , глазами рыбака, видим, как сказал один мультяшный герой, «дущераздирающее зрелище» Находимся, мы аккурат на Московской возвышенности, на которой реки, как правило, только начинаются, и представляют собой, далеко не полноводные артерии, а чаще — просто ручьи. Много подлещика, плотвы, голавля, язя, встречается некрупный жерех. Рыбалка на Северке довольно трудная, успешно ловят здесь только местные жители, знающие водоем, но, к сожалению, часто электроудочками и сетями..

Правый приток Оки, впадающий в нее рядом с понтонным мостом у города Озеры. Весной здесь на рыбалке местное население Подмосковья специализируется на ловле плотвы, уловы которой могут достигать 15 килограмм, при ее среднем весе от 100 до 200 грамм. Водоемов в системе Нарских прудов много, и ,кроме платных водоемов, где ловят в основном карпа и карася, есть еще и бесплатные водоемы с этой же рыбой плюс окунь и др. В поселке Малюшина Дача есть база Московского общества охотников и рыболовов и, если она не занята, там можно остановиться на ночлег и отдохнуть. Попадаются линь, пескарь, язь, зимой на мормышку по последнему льду — крупный окунь. Неплохие места рыбалки у села Горки в месте впадения реки Устынь и в месте впадения Цны в Оку у села Дединово..

Торфяные карьеры у сел Федорцево и Полубарское — это обширная система торфоразработок, залитых водой. Озеро Сенеж — искусственный водоем Московской области, созданный в середине 19 века в месте слияния двух рек — Сестры и Мазихи, площадь его 892 га. Доехать сюда удобнее так: автотранспортом по Дмитровскому шоссе добираемся до Талдома, далее поворачиваем направо до Есаулово, а потом – налево до деревни Глебово, а отсюда – вновь до деревни Юрино. Заполнено водой в 1966 году. В водохранилище впадают также река Лусянка в его верховьях, напротив села Мышкино и река Колочь, отделенная от водохранилища защитной дамбой. В связи со сложным экономическим положением база работает нерегулярно, и для подстраховки лучше прихватить надувную лодку, хотя рядом еще есть лодочная станция завода «Лепсе», где также можно взять лодку с 5 часов утра на целый день..

К озеру подходят карьеры, в которых зимой можно ловить окуня и плотву, а летом — окуня и карася. Глубина залива порядка 2 м. Ниже Истринского водохранилища в реке Истре уже появляются пескарь, голавль, язь, голец, изредка жерех. Длина водохранилища составляет 25 км, ширина около 1 км, средняя глубина 6 м, местами до 18 м, по руслу в основном 9-11 м. Водятся в Наре плотва, голавль, елец, окунь, щука, пескарь. Карась хорошо берет у левого берега, ближе к железной дороге..

Удовольствие — не из дешевых , местный народ, избалованный денежными рыбаками из Москвы , дерёт три шкуры за доставку. Но эти чадящие мангалы, психи на гидроциклах, усердные браки, с бесконечными сетями, отбивают всю охоту туда поехать, хотя рыбалка, бывает, иногда, весьма успешной. На короткую 3-5 метровую удочку можно наловить много некрупного окуня от 20 до 50 грамм, который также хорошо реагирует на прикормку с мотылем. Проезд: по Ярославскому шоссе 77 км от МКАД, проехав озеро Торбеевское, которое останется справа, примерно через 1 км повернуть направо и через Бобошино до деревни Малинники к плотине пруда, либо у памятника павшим в ВОВ повернуть налево, через деревню Слотино к деревне Марино (верховье пруда). Ниже железнодорожного моста, у поселка Кременье расположен знаменитый перекат реки Оки — излюбленное место рыбалки спиннингистов. Для рыбалки это самое ближнее (как и Пироговское) к Москве водохранилище на канале им..

При ловле на спиннинг возможна поимка жереха. Это и берега канала им. Река извилистая, есть здесь и глубокие плесы, и каменистые перекаты. Встречаются карп, линь, лещ, пескарь. Благодаря этому, Озернинское водохранилище зарыблялось такими экзотическими видами рыб, как растительноядные рыбы амурского комплекса (толстолобик, белый амур), стальноголовый лосось (радужная форель) с Тихоокеанского побережья Калифорнии, пелядь из водоемов Сибири, стекловидный угорь, бестер (искусственно созданный гибрид белуги со стерлядью) и сибирский осетр. Изредка попадаются сазан и толстолобик. Рядом находятся деревня Рыбаки, Агафониха, Мышецкое..

Проехать непосредственно к водоему возможно только в сухую погоду и то с трудом. Сильно зарастает водной растительностью, берега сильно заболочены. Рыбалка по путевкам, путевки на ловлю рыбы можно приобрести на рыболовно-спортивной базе на берегу, там же есть спальные места и можно остановиться отдохнуть на ночь. В качестве приманки чаще всего используют всевозможные силиконовые приманки и воблеры (пластиковая приманка, имитирующая движение умирающей рыбки, оснащенная крючками), а также колеблющиеся и вращающиеся блесны. Река извилистая, много самых разнообразных мест рыбалки на Осетре для ловли как поплавочной удочкой и донкой, так и спиннингом и нахлыстом. Основная рыба — щука, окунь и карась, которого в этих местах очень много. Ниже по течению, ближе к месту впадения Северки в реку Москву возможна ловля голавля тюкалкой, нахлыстом, осенью по омутам неплохо ловится некрупная щука. Рыбалка на Киржаче возможна поплавочной удочкой, спиннингом, нахлыстом, жерлицами. Тем не менее для рыбалки в подмосковье этот водоем представляет интерес для кружочников, спиннингистов и поплавочников — лещ еще остался, много плотвы, язя, окуня, притом крупного (до килограмма) можно хорошо ловить по первому льду, есть жерех, изредка попадается крупный карп. Ловля рыбы разрешается строго по путевкам, применение живца и малька, привезенного с других водоемов, запрещено. В таком случае отдых доставит удовольствие и не станет существенной угрозой для обитателей полюбившегося вам водоема, отметил рыболов. Левый приток приток реки Москвы. Средняя глубина водоема 5-6 м. Ниже Рузского водохранилища бывает успешна ловля подлещика и плотвы впроводку. Выше города Верея Протва представляет собой неширокую извилистую реку с перекатами и небольшими омутами. Подлещика лучше ловить на дальней бровке, которая соответствует штекеру 11-13 метров или 9-метровой или больше маховой удочке..

Наиболее крупная рыба, как правило, попадается в его верхней части, ближе к соединению канала с Иваньковским водохранилищем. Этот водоем Подмосковья славился крупным лещом, судаком и окунем, но в последние годы его постигла участь Можайского водохранилища. Водятся здесь щука, окунь, плотва, голавль, подлещик, язь, налим. Московское общество охотников и рыболовов проводит работу по восстановлению численности судака, но результаты этой работы, скорее всего, начнут сказываться через несколько лет. Рыбалка на Протве возможна поплавочными удочками, спиннингом, нахлыстом, в конце лета и осенью — жерлицами. С середины 90-х годов уловы рыбы здесь значительно сократились, что в основном связано с браконьерством местных жителей Подмосковья и с ухудшением гидрологических условий, вызванных разработкой песчаных карьеров неподалеку. Есть в этих местах крупная плотва, лещ, налим и занесенный в Красную книгу сом. Для ловли плотвы достаточен 9-метровый штекер или 7- метровая маховая удочка. Водится здесь жерех (часто его скопления наблюдаются ниже плотины в деревне Черленково), голавль, плотва, уклейка, окунь, ближе к Рузскому водохранилищу — лещ, язь, щука. В нем много окуня и щуки. Проезд: 40 км от МКАД по Ленинградскому шоссе до города Солнечногорск, в городе проехать «МакДональдс» и после него, напротив «Ростикс», повернуть направо (указатель «Тимоново»). Грунты в Сенеже илистые, лишь в районе дамбы и в северо-западной части озера песчано-галечниковые. Окунь берет только в начале зимы, так как в середине из-за гниения водной растительности ухудшается кислородный режим, из-за чего наблюдается замор рыбы. Ниже поселка Захарково рыбалка запрещена — это запретная зона Рублевского водозабора. У мемориала воинам освободителям необходимо повернуть налево и уже оттуда проехать через селение Слотино к д. Пахра — правый приток реки Москвы..

В нем есть окунь, щука, плотва, налим, ерш, карась, лещ. Много мелкой щуки, окуня, есть лещ. Рыбалка на водохранилище по путевкам, которые можно приобрести на рыболовно-спортивных базах Красновидово, Троица, Глазово, Мышкино, а также в Можайске, точнее в рыболовном магазине, расположенном на центральной площади города. Но на территорию Подмосковья река Волга заходит только у города Дубна. Добраться до некоторых водоемов проблематично из-за отсутствия удобных подъездов, приходится пробираться пешком по глухомани не одну версту с рюкзаком за плечами и удочками в руках. Рыба в реке Оке обитает самая разнообразная, здесь ее больше 20 видов, в том числе такие интересные для рыболова, как лещ, окунь, плотва, язь, голавль, жерех, судак, налим, сом. Так что, если мы хотим попасть на полноводный водоём, а только на них, можно рассчитывать, на стабильный успех в рыбалке, нам поневоле приходится становиться туристами. Леща в основном здесь ловят на донки, в качестве насадки используют макароны «звездочки». Попадаете в место впадения р. Окунь хорошо клюет напротив деревни Семкино и Сорокино, а также в Александровском заливе и за деревней Сорокино напротив пансионата, где есть большой залив. Ее ширина здесь достигает местами до 200-250 м, со средней глубиной 1,5 м, на фарватере доходящей до 10 м, хотя в последнее время уровень воды в Оке непостоянен и существует проблема обмеления. Озеро Святое довольно глубокое и малозарастающее. Оно слабопроточное и сильно зарастающее. Озеро Долгое находится в 3 км от села Озерецкое. Также на берегу озера расположен дом отдыха «СЕНЕЖ», имеющий 165 номеров различной комфортности и лодочную станцию. Верховья реки Дубны (выше Вербилок) особого интереса для рыбалки не представляют..

Западный и восточный берег возвышенные, южный — низкий, заболоченный. Вопреки сложившемуся мнению, мы не имеем финансовых взаимоотношений с государственными структурами, партиями и общественными объединениями, взаимодействуя с ними лишь в рамках информационного сотрудничества. Далее следовать налево до деревни Заболотье, от которой в благоприятную погоду можно доехать по грунтовой дороге, а после дождя – только пешком (два километра). Недалеко от Горьковского шоссе на реке Киржач есть плотина, здесь также можно найти неплохие места для рыбалки. По сообщениям рыбинспекции, регулярно проводящей контрольные отловы, жерех размером 5-6 кг здесь не редкость, правда, в уловах рыбаков экземпляры крупнее 1,5-2,5 кг не встречаются. Река Киржач берет начало во Владимирской области и впадает в Клязьму ниже города Орехово-Зуево у поселка Городищи, на самой границе двух областей. Он является водной артерией города Москвы и соединяет Икшинское водохранилище, входящее в систему водохранилищ канала, и Иваньковское водохранилище..

Наибольший интерес для рыбалки представляют именно этот водоем, на котором карпа (притом крупного — до 3-4 кг) и карася ловят даже зимой, а также меньший по размерам «карпятник», рыбалка на котором чуть дороже, но уловы карпа достигают 10-15 кг и более. Такие виды рыб, как елец и голавль, можно встретить в верховьях реки Москвы и в реке Искона, впадающей в реку Москву выше водохранилища, рядом с деревней Грибово. Здесь спиннингом ловят щуку, окуня и судака, а на поплавочные удочки и донки — леща и плотву. Или пёхом (зимой),на резиновой лодке (летом) и ловить в прибрежных районах ; или на «буранотакси» зимой , или моторке ,летом , искать счастья на просторах водохранилища. Судак сейчас регулярно вылавливается рыбаками, знающими места его стоянок и охоты, на спиннинг и кружки, а зимой и отвесным блеснением. К карьерам можно подъехать от села Федорцево, повернув направо, но даже в сухую погоду по бездорожью, либо от села Полубарское, свернув в конце села по проселку направо и доехав до небольшого канала оставить машину, далее до торфяников пешком 800 м. Тел: (495) 784-08-73, 611-07-23, 994-12-75. В нем водятся плотва, щука, налим, ерш, карась, окунь. Обитают здесь карась, карп, окунь, щука и линь. Зимой река не замерзает и является местом проведения соревнований по зимней ловле спиннингом в районе города Бронницы Интересные места для рыбалки в районе гидроузлов у Софьино и Фаустово. В самой Коломне река загрязнена, заставлена сетями местных браконьеров и не представляет интереса для любительской рыбалки. Узкая, извилистая, но довольно глубокая речка. В среднем течении реки у города Наро-Фоминска попадаются язь и подлещик. Здесь много щуки и карпа, который попадает сюда из рыбхоза Егорьевский и Шалаховского водохранилища. Интересной бывает ловля уклейки впроводку после распаления льда. Интересное место ловли на реке у деревни Голубино в запруде..

Зимой на мормышку и поплавочные удочки на мотыля берут окунь, плотва, ерш. Тростенское озеро — большой, но мелководный (до 2,5 м) водоем Подмосковья с многометровыми отложениями ила на дне. В верхнем течении от плотины Верхнерузского водохранилища (деревня Черленково) до верховья Рузского водохранилища , река закреплена в качестве водоема для любительского и спортивного рыболовства за Рузским обществом охотников. Берег канала усыпан крупными камнями, а течение на канале не постоянное, что сказывается как на успехе самой рыбалки в этом месте Подмосковья, так и на технике ловли рыбы. Интерес для рыбалки Беспута представляет весной, когда в ней неплохо ловятся впроводку плотва и язь, заходящие на нерест из Оки. Сомино; Это еще ~ 15 км. Площадь пруда — 6 Га. В Бисеровском озере много мелкого окуня и плотвы, но в основном для рыбалки на озере интерес представляют карп и карась. Если проскочили , до самого Купанского, лучше вернутся , но можно проехать через мост плотину , и попасть в то же место , у жд моста , только на другом берегу. Глубина Рузского водохранилища в районе санатория «Русь», в следствие относительной близости к плотине, достигает в русле 10-13 м. Легендарное озеро Подмосковья, полюбившееся московским рыболавам еще в позапрошлом веке. Здесь и ельца половить неплохо. Речь идет об Икшинском, Пестовском, Учинском, Пяловском, Клязьминском и Пироговском водохранилищах, Думаю, что нет необходимости подробно описывать каждый из этих водоемов, так как они хорошо известны рыболовам Москвы и ближнего Подмосковья. Интересное место для рыбалки на Лопасне также от деревни Турово до впадения Лопасни в Оку, где неплохо ловят по весне плотву впроводку, а осенью — щуку. Такие места расположены рядом с селами Красновидово, Бестужево, Глазово, Старое Село, Троица и Мышкино (рядом с Мышкино есть затопленное озеро, в котором много щуки и окуня). В нем водятся: лещ, судак, щука, плотва, окунь, карась и карп..

Летом поплавочными удочками на червя, мотыля, малька и тесто ловятся окунь, карась, плотва, на живца — щука. Глубина максимальная — 14 м в Малом и 6 м в Большом озере. Его средняя глубина 2 м, максимальная — 6 м. Наиболее интересными для рыбалки на Икшинском водохранилище являются следующие места: залив напротив деревни Ермолино (Ермолинский залив), подводный «овраг» глубиной до 10м (расположен севернее ермолинского залива в направлении дамбы), непосредственно участок дамбы, место впадения в водохранилище реки Котешки и само устье реки (местами с коряжником), а также участок от деревни Ивановское до канала им. На пруду предоставляется в аренду несколько беседок, некоторые с мангалами и со столиками, а также предусмотрена возможность копчения рыбы и место для купания. В устье реки Сестры расположены Малиновые острова. База предоставляет спальные места и лодки. Разнообразие условий рыбной ловли, косы, перекаты, ямы, обрывы, участки с каменистым, глинистым или песчаным дном позволяют пользоваться разнообразными снастями и ловить рыбу по своему выбору. Ближе к Пирогово, в районе залива у деревни Чиверево (левый берег) и Поведники (правый берег) благодаря сложному рельефу дна Пироговского водохранилища держится как хищная, так и мирная рыба, которая ловится практически всеми снастями. Ее верховья до Клязьминского водохранилища представляют интерес для рыбалки на Клязьме по весне, когда во время половодья здесь впроводку ловятся плотва, мелкий язь, подлещик, заходящие сюда из залива водохранилища. Городище и Нижневолжский плес   — наиболее глубоководный и занимающий среднюю и приплотинную части Иваньковского водохранилища от слияния Верхневолжского и Шошинского плесов и до плотины водохранилища. Наиболее интересные, но и наиболее труднодоступные места для рыбалки — ниже села Власово до впадения в Клязьму в самом северо-восточном углу области. Прошагав еще км, (всю ширину озера в этом месте), перебравшись через ручей, сворачиваем налево, и идём вдоль берега, по насыпи, оставшийся от узкоколейки, пока слева не закончатся кусты. Ниже, у села Горы, на реке находится знаменитый Горский перекат — любимое место охоты судака и жереха. Эта река Подмосковья небольшая, шириной до 50 м, глубина средняя 1,5-2 м, на перекатах — 0,5 м, есть глубокие (до 5 м) омуты. В этом водоеме Московской области попадается крупный, до 1,5 кг карась. Рыбалка на Полецком озере платная, но ее цена сопоставима со стоимостью путевок большинства водохранилищ Подмосковья..

Справа от дороги вытянутый пруд спускают нерегулярно, и, помимо карпа, в нем можно половить карася и щуку (если пруд долго не спускали).

Смотреть видео о съездить на рыбалку в сергиевом посадском районе

525 комментариев на “Съездить на рыбалку в сергиевом посадском районе”