Садовая техника Stiga

Рядом находятся деревня Рыбаки, Агафониха, Мышецкое. В устье реки Сестры расположены Малиновые острова. Озеро Святое довольно глубокое и малозарастающее. Вода в нем теплая, поэтому нерест рыб, обитающих в нем, начинается и заканчивается раньше, чем в других водоемах. Недалеко от железнодорожной станции Пирогово находится рыболовно-спортивная база «Пирогово» имеет для рыболовов лодки и места для ночлега. В поселке Малюшина Дача есть база Московского общества охотников и рыболовов и, если она не занята, там можно остановиться на ночлег и отдохнуть. Ловить удобнее с лодки, так как берега топкие и подходов к открытой воде не так уж и много..

В нижнем течении она подпружена у впадения в реку Москву и представляет интерес для спиннингистов — любителей ловли щуки. Средняя глубина водоема 5-6 м. Его средняя глубина 2 м, максимальная — 6 м. Тем не менее для рыбалки в подмосковье этот водоем представляет интерес для кружочников, спиннингистов и поплавочников — лещ еще остался, много плотвы, язя, окуня, притом крупного (до килограмма) можно хорошо ловить по первому льду, есть жерех, изредка попадается крупный карп. Встречаются карп, линь, лещ, пескарь. Оно слабопроточное и сильно зарастающее. Основная рыба — щука, окунь и карась, которого в этих местах очень много..

Интересное место для рыбалки на Лопасне также от деревни Турово до впадения Лопасни в Оку, где неплохо ловят по весне плотву впроводку, а осенью — щуку. В конце лета и осенью хорошо ловится щука на жерлицы. В самой Коломне река загрязнена, заставлена сетями местных браконьеров и не представляет интереса для любительской рыбалки. Средние глубины карьеров 1,5-2 м. Летом ловятся такие виды рыб, как некрупный голавль, язь, плотва, елец, пескарь; на спиннинг, особенно осенью, неплохо ловятся окунь и щука. Река Киржач берет начало во Владимирской области и впадает в Клязьму ниже города Орехово-Зуево у поселка Городищи, на самой границе двух областей. В среднем течении реки у города Наро-Фоминска попадаются язь и подлещик. Здесь ловят леща, плотву, язя донками. Есть в этих местах крупная плотва, лещ, налим и занесенный в Красную книгу сом. Городище и Нижневолжский плес   — наиболее глубоководный и занимающий среднюю и приплотинную части Иваньковского водохранилища от слияния Верхневолжского и Шошинского плесов и до плотины водохранилища. Озеро Долгое находится в 3 км от села Озерецкое. Водится здесь жерех (часто его скопления наблюдаются ниже плотины в деревне Черленково), голавль, плотва, уклейка, окунь, ближе к Рузскому водохранилищу — лещ, язь, щука. Окунь берет только в начале зимы, так как в середине из-за гниения водной растительности ухудшается кислородный режим, из-за чего наблюдается замор рыбы. База предоставляет спальные места и лодки. Озеро Сенеж — искусственный водоем Московской области, созданный в середине 19 века в месте слияния двух рек — Сестры и Мазихи, площадь его 892 га. Ниже, у села Горы, на реке находится знаменитый Горский перекат — любимое место охоты судака и жереха..

Именно река Москва протекает через всю территорию Московской области и является наиболее характерной рекой Подмосковья как по видам рыб, так и по распределению рыб от верховья до устья. К карьерам можно подъехать от села Федорцево, повернув направо, но даже в сухую погоду по бездорожью, либо от села Полубарское, свернув в конце села по проселку направо и доехав до небольшого канала оставить машину, далее до торфяников пешком 800 м. Глубина залива порядка 2 м. Данные о весенне-летнем нерестовом запрете на рыбалку 2014 года выделены из Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна Российской Федерации. Пахра — правый приток реки Москвы. Зимой река не замерзает и является местом проведения соревнований по зимней ловле спиннингом в районе города Бронницы Интересные места для рыбалки в районе гидроузлов у Софьино и Фаустово. Заполнено водой в 1966 году. Осенью интересна ловля щуки на живца поплавочными удочками и налима донками. В нем водятся плотва, щука, налим, ерш, карась, окунь. Проезд: по Ярославскому шоссе 77 км от МКАД, проехав озеро Торбеевское, которое останется справа, примерно через 1 км повернуть направо и через Бобошино до деревни Малинники к плотине пруда, либо у памятника павшим в ВОВ повернуть налево, через деревню Слотино к деревне Марино (верховье пруда). В нем есть окунь, щука, плотва, налим, ерш, карась, лещ. Выше города Верея Протва представляет собой неширокую извилистую реку с перекатами и небольшими омутами. Разнообразие условий рыбной ловли, косы, перекаты, ямы, обрывы, участки с каменистым, глинистым или песчаным дном позволяют пользоваться разнообразными снастями и ловить рыбу по своему выбору. Попадаются линь, пескарь, язь, зимой на мормышку по последнему льду — крупный окунь. Рыбалка на Протве возможна поплавочными удочками, спиннингом, нахлыстом, в конце лета и осенью — жерлицами. Ниже по течению, ближе к месту впадения Северки в реку Москву возможна ловля голавля тюкалкой, нахлыстом, осенью по омутам неплохо ловится некрупная щука..

Для рыбалки это самое ближнее (как и Пироговское) к Москве водохранилище на канале им. В Бисеровском озере много мелкого окуня и плотвы, но в основном для рыбалки на озере интерес представляют карп и карась. Рыба в реке Оке обитает самая разнообразная, здесь ее больше 20 видов, в том числе такие интересные для рыболова, как лещ, окунь, плотва, язь, голавль, жерех, судак, налим, сом. Западный и восточный берег возвышенные, южный — низкий, заболоченный. Такие места расположены рядом с селами Красновидово, Бестужево, Глазово, Старое Село, Троица и Мышкино (рядом с Мышкино есть затопленное озеро, в котором много щуки и окуня). Ниже плотины Новленское на струе ловят впроводку, нахлыстом и спиннингом голавля и жереха. Глубина Рузского водохранилища в районе санатория «Русь», в следствие относительной близости к плотине, достигает в русле 10-13 м. Основные места для рыбалки на Сестре — это участок от Клина и ниже для ловли спиннингом щуки, окуня, язя, а при ловле на донки попадаются даже некрупные сомята (до 5-10 кг). Ниже города Ногинска в уловах появляются лещ и язь. В 1 км от Купавны имеется рыболовно-спортивная база «Бисерово». Летом поплавочными удочками на червя, мотыля, малька и тесто ловятся окунь, карась, плотва, на живца — щука. Это и берега канала им. Весенняя рыбалка 2014 в Московской области и Москве в период нерестового запрета возможна лишь вне мест нереста с берега и на поплавочную удочку (не более двух крючков на человека). Водятся здесь щука, окунь, плотва, голавль, подлещик, язь, налим. Изредка попадаются сазан и толстолобик. На берегу Полецкого озера есть рыболовная база, где можно взять лодку напрокат и переночевать..

Обитают здесь подлещик, плотва, пескарь, елец, голавль, язь, окунь, щука, есть серебряный карась. Глубина максимальная — 14 м в Малом и 6 м в Большом озере. Сильно зарастает водной растительностью, берега сильно заболочены. Леща в основном здесь ловят на донки, в качестве насадки используют макароны «звездочки». В верхнем течении от плотины Верхнерузского водохранилища (деревня Черленково) до верховья Рузского водохранилища , река закреплена в качестве водоема для любительского и спортивного рыболовства за Рузским обществом охотников. В запруде обитают карп, карась, окунь, щука, плотва, лещ. Водятся в Наре плотва, голавль, елец, окунь, щука, пескарь..

Судак сейчас регулярно вылавливается рыбаками, знающими места его стоянок и охоты, на спиннинг и кружки, а зимой и отвесным блеснением. В связи со сложным экономическим положением база работает нерегулярно, и для подстраховки лучше прихватить надувную лодку, хотя рядом еще есть лодочная станция завода «Лепсе», где также можно взять лодку с 5 часов утра на целый день. Тел: (495) 784-08-73, 611-07-23, 994-12-75. Периодически в летний период происходит значительный сброс воды для водоснабжения Москвы, в следствии чего водное зеркало водоема может уменьшаться в разы. Интересное место ловли на реке у деревни Голубино в запруде. К озеру подходят карьеры, в которых зимой можно ловить окуня и плотву, а летом — окуня и карася. Недалеко от Горьковского шоссе на реке Киржач есть плотина, здесь также можно найти неплохие места для рыбалки. Выше Истринского водохранилища сезон летней рыбалки на Истре начинается в начале марта. Ближе к Пирогово, в районе залива у деревни Чиверево (левый берег) и Поведники (правый берег) благодаря сложному рельефу дна Пироговского водохранилища держится как хищная, так и мирная рыба, которая ловится практически всеми снастями. Берег канала усыпан крупными камнями, а течение на канале не постоянное, что сказывается как на успехе самой рыбалки в этом месте Подмосковья, так и на технике ловли рыбы. Но всвязи с постоянным изменением скорости течения и уровня воды рыбалка на канале имеет свои особенности. Рыбалка на Киржаче возможна поплавочной удочкой, спиннингом, нахлыстом, жерлицами. С середины 90-х годов уловы рыбы здесь значительно сократились, что в основном связано с браконьерством местных жителей Подмосковья и с ухудшением гидрологических условий, вызванных разработкой песчаных карьеров неподалеку. Левый приток приток реки Москвы. Длина водохранилища составляет 25 км, ширина около 1 км, средняя глубина 6 м, местами до 18 м, по руслу в основном 9-11 м. На берегах этого подмосковного водоема находится несколько рыболовных баз, из которых самые известные расположены в Пятнице и Якиманском..

Обитают здесь карась, карп, окунь, щука и линь. Ниже Истринского водохранилища в реке Истре уже появляются пескарь, голавль, язь, голец, изредка жерех. Наибольший интерес для рыбалки представляет ловля карпа, карася и линя, хотя осенью неплохо ловятся спиннингом и на малька щука и окунь. Интерес для рыбалки Беспута представляет весной, когда в ней неплохо ловятся впроводку плотва и язь, заходящие на нерест из Оки. Правый приток Оки, впадающий в нее рядом с понтонным мостом у города Озеры. Река извилистая, есть здесь и глубокие плесы, и каменистые перекаты. Наиболее интересные, но и наиболее труднодоступные места для рыбалки — ниже села Власово до впадения в Клязьму в самом северо-восточном углу области. В нем водятся: лещ, судак, щука, плотва, окунь, карась и карп. Рыбалка на Северке довольно трудная, успешно ловят здесь только местные жители, знающие водоем, но, к сожалению, часто электроудочками и сетями. Рыбалка на Полецком озере платная, но ее цена сопоставима со стоимостью путевок большинства водохранилищ Подмосковья. Карась хорошо берет у левого берега, ближе к железной дороге. Легендарное озеро Подмосковья, полюбившееся московским рыболавам еще в позапрошлом веке. Рыбалка здесь не простая, так как в результате шлюзования и с изменением течения клев на этом подмосковном водоеме непостоянен. Здесь много щуки и карпа, который попадает сюда из рыбхоза Егорьевский и Шалаховского водохранилища. Ловля рыбы разрешается строго по путевкам, применение живца и малька, привезенного с других водоемов, запрещено. Неплохие места рыбалки у села Горки в месте впадения реки Устынь и в месте впадения Цны в Оку у села Дединово..

В нем много окуня и щуки. Торфяные карьеры у сел Федорцево и Полубарское — это обширная система торфоразработок, залитых водой. Для ловли плотвы достаточен 9-метровый штекер или 7- метровая маховая удочка. Зимой на мормышку и поплавочные удочки на мотыля берут окунь, плотва, ерш. При ловле на спиннинг возможна поимка жереха. Этот водоем Подмосковья славился крупным лещом, судаком и окунем, но в последние годы его постигла участь Можайского водохранилища. Наиболее крупная рыба, как правило, попадается в его верхней части, ближе к соединению канала с Иваньковским водохранилищем. Верховья реки Дубны (выше Вербилок) особого интереса для рыбалки не представляют. Окунь хорошо клюет напротив деревни Семкино и Сорокино, а также в Александровском заливе и за деревней Сорокино напротив пансионата, где есть большой залив. По сообщениям рыбинспекции, регулярно проводящей контрольные отловы, жерех размером 5-6 кг здесь не редкость, правда, в уловах рыбаков экземпляры крупнее 1,5-2,5 кг не встречаются. Грунты в Сенеже илистые, лишь в районе дамбы и в северо-западной части озера песчано-галечниковые. Несмотря на свое название — маленькая река Подмосковья, представляющая интерес для рыбалки только в период половодья, когда в ее низовьях неплохо ловятся поплавочными удочками плотва и язь. Такие виды рыб, как елец и голавль, можно встретить в верховьях реки Москвы и в реке Искона, впадающей в реку Москву выше водохранилища, рядом с деревней Грибово. Проехать непосредственно к водоему возможно только в сухую погоду и то с трудом. Лучшими местами рыбалки всегда считались места, расположенные рядом с впадением реки Тросны и истоком реки Озерны. В разные годы в Истринское водохранилище запускали молодь таких экзотических для Подмосковья рыб, как сибирский осетр, стерлядь, ряпушка, но случаи поимки их в настоящее время не отмечаются. Московское общество охотников и рыболовов проводит работу по восстановлению численности судака, но результаты этой работы, скорее всего, начнут сказываться через несколько лет..

Эта река Подмосковья небольшая, шириной до 50 м, глубина средняя 1,5-2 м, на перекатах — 0,5 м, есть глубокие (до 5 м) омуты.

276 комментариев на “Озеро долгое серпухов рыбалка”

Оставить комментарий

Реклама