Садовая техника Stiga

Вода в этом весеннем месяце может подняться до 6 метров. Гид — Ваш рыболовный гид. Можно осуществлять поиск стай судака, сплавляясь по течению и делая забросы поперек него. Астраханская щука в период половодья подходит прямо к берегам озер и ильменей, где в засаде подкарауливает белую рыбу. Окончательно снежный покров сходит в марте, а осадки выпадают в виде непродолжительных дождей. А всё потому, что в апреле рыбалка в окрестностях Астрахани способна доставить радость абсолютно всем категориям рыболовов. В апреле по берегам Нижней Волги начинает пробиваться первая зелень, которая постепенно увеличивает свою интенсивность..

Поведение сома в такой период отличается небольшой настороженностью. Сом предпочитает пищу покрупнее: рыбу, лягушек, ящериц, мышей и других зверьков, попавших в водоем. В привычное русло возвращаются реки. Одно и то же место стоит облавливать не более 30 минут. Он пасет стаи белой рыбы, поднимающиеся на нерест из дельты Волги. На ямах в апреле начинают проявлять первую активность крупные волжские сомы. Привычным летним боем он себя не выдает, но при проводке приманки в толще воды под отбойной струей Вы можете взять трофейный экземпляр..

По прошествии этого времени уже можно начинать рыбачить по открытой воде (обычно с 15-18 марта). Квок создает в воде булькающие звуки, которые, видимо, ассоциируются у сома со звуком трапезы другого сома, что не дает рыбе покоя и заставляет двигаться в сторону «рога изобилия». На Ахтубе и Нижней Волге в это время наблюдается удивительная пустота, по берегам нет почти никого, лишь изредка по фарватеру может пройти моторная лодка. Днем преобладают температуры от плюс 4 до 12 градусов Цельсия, ночью температура держится в интервале от минус 4 до плюс 5 градусов. Из живца лучше всего подходит ерш. В теплые солнечные дни сом даже может выходить погреться на плесы и отмели. Как только вода достигает подходящей температуры, то в многочисленные заливы и затоны устремляются стаи белой рыбы, которая там начинает готовиться к нересту. Для весенней ловли сома с лодки рыбаки предпочитают использовать мультипликаторную катушку, хотя с  такой катушкой сложно выполнить дальний заброс. Под береговыми кустами трутся желтобокие красавцы-лещи, морды самцов у которых покрыты нерестовыми бугорками. Существуют и необычные приманки, которые советуют корифеи. Ловля рыбы в этот период разрешена только на основном русле. Не стоит пропускать при ловле также входы и выходы из ям и места с бугристым дном на сильном течении. Мясо старых имеет запах тины. При таком способе рыбалки на сома весной поводки рыбаки не используют. В качестве джиговых приманок в это время можно применять зеленые виброхвосты и твистеры с головкой от 20 до 45 гр. Сом поднимался выше по течению в поисках малька, останавливаясь чтобы покушать..

Что касается ловли мирной рыбы на апрельской Ахтубе, то и здесь всё обстоит очень даже здорово. Энциклопедия о рыбалке — это также каталог рыб наших вод, в котором размещены подробные описания, условия обитания, привычки питания популярных объектов ловли: щуки, леща, судака, окуня, карпа, карася, сома, плотвы и многих других. Судак в начале апреля на Нижней Волге клюет целый день, причем днем его клев активнее, чем на зорях (сказывается повышение температуры воды в дневное время). При рыбалке на Волге в апреле, в период его второй половины уже можно встретить первые котлы жирующего жереха. Для ловли сома существует большой выбор разнообразных наживок и насадок. В мае рыбалка соблазняет своей результативностью. В ильменях есть прекрасная возможность с помощью донки или поплавочной удочки половить на червя густеру, красноперку, подлещика, плотву, воблу, чехонь и даже окуня. Ловить весеннего судака лучше всего троллингом, ориентируясь на скопления чаек над плесами. В самом начале весны щука и окунь активно кормятся и не пропустят Вашу приманку, клев щуки в апреле очень жаден. Благодаря детальным описаниям особенностей рыболовных снастей и приманок выбирайте самые уловистые воблеры, блесны, спиннербейты. Поскольку температура воды еще достаточно низкая, то рыба старается держаться на глубинных прирусловых бровках и в окрестностях ям. Самая распространенная наживка в этом случае — пучок навозных червей. Рыбалку на сома весной лучше проводить в апреле и мае, хоть клев сома в это время нестабильный, зависящий от осадков и перемен погоды. Заморозки по ночам в Астраханской области возможны вплоть до начала мая, но в отдельные апрельские дни температура днем может доходить до +30 градусов Цельсия. Кроме того обращайте внимание на чаек. Воронки, всплески вот что нужно искать..

Лучшей насадкой является червь, а из рыб в основном попадаются буфало и лещи. Талая вода постепенно заливает практически всю Волго-Ахтубинскую пойму, создавая удивительные по красоте пейзажи. Квок используют только с лодки. Пришла та самая долгожданная пора, когда рыбалка на Волге в марте позволит всем желающим уединиться с природой вдали от городской толчеи и суеты. Как известно, зимует сом в глубоких темных ямах на дне водоема. Безынерционные катушки часто ломаются в борьбе с сомом, поэтому мы не будем их рекомендовать. В это время суток лучше ловить с берега. Ловля судака в мае на Нижней Волге начинается с того момента, когда клыкастый хищник приходит на нерестилища и встает на охрану своих гнезд с икрой. Ловить можно на донные удочки, пикеры и фидеры. Только запаситесь червем заранее и привезите его с собой на рыболовную базу, поскольку в здешних местах достать червя очень проблематично. В первые апрельские дни клыкастый судак и его младший брат — берш держатся на своих привычных для зимнего периода местах – на бровках и ямах с глубиной от 4 до 7 метров. Самый крупный сом весил около 9 кг. Спиннинг, донные и поплавочные удочки, ловля со дна и в проводку — успешно применяются в майской рыбалке. Весенний сом еще полностью не отошел от зимнего оцепенения, но побороться с ним после долгой зимы всегда в радость. Активатор клева FishHungry появился на рынке РФ в начале 2015 года, но уже успел привлечь внимание не только любителей рыбалки, но и Федерального агентства по рыболовству, а также экологов. При помощи донной снасти, наживленной червем, на Нижней Волге в апреле ловят красавца-леща, крупную густеру и воблу..

Вот только бывают такие дни в жизни рыболова крайне редко, зачастую клев был хорошим вчера и будет завтра, но только не сейчас. Они в озерах, ильменях и тиховодных заливах готовятся к нересту. Согласно статистике, апрель – самое популярное время для рыбалки на Ахтубе и Нижней Волге. Более крупная щука иногда попадается на глубине при ловле судака на джиг. Прогноз рыбалки — первый в сети математически обоснованный прогноз клева рыбы, данные для которого взяты из реальных отчетов по рыбалке. Самый загадочный способ ловли сома в мае — конечно, квок. Вместе со щукой ловится полосатый разбойник – окунь..

За каждой рыболовной базой закреплены свои участки для ловли. Во время паводка у входа в полои также можно половить крупную щуку. Во время рыбалки на Ахтубе в апреле сомы иногда попадаются даже на плесах. Рыбная ловля в конце апреля происходит по принципу: закинул, клюёт, подсекай, наживляй, закидывай снова А если прикормить место ловли, то можно рассчитывать на поимку более крупных экземпляров. В качестве джиговой приманки для ловли сома можно использовать крупные виброхвосты (от 15 см с грузом-головкой 40-80 гр) и вращающиеся блесны с передней огрузкой (типа Master). Итак, речь сегодня пойдет о ловле сома в мае. Представим весеннюю хронологию событий на реках, протоках и ильменях Астраханской области в виде рыболовного календаря:. Чайки в это время преследует стаи белой рыбы, которую неизменно сопровождает судак. В конце месяца активность рыбы заметно уменьшается. Подъем воды в мае на Ахтубе из-за половодья достигает своего максимального значения. Весна в Астрахани обычно сухая, теплая и малооблачная. Ловить сома весной можно с помощью любых насадок и наживок, особенно хорошо сом может клевать перед нерестом, когда аппетит его значительно усиливается. Сома ловят днем или ночью. Увлекательная рыбалка в Астрахани в марте дает возможность половить щуку и окуня. Можно ловить на донку, поплавочную удочку и спиннинг. Воблу можно ловить прямо у берега, но в более глубоких местах происходят поклевки самых крупных экземпляров..

Иногда на джиг вместе с судаком попадается еще и жерех, который берет приманку прямо со дна. Зарастают тростником берега рек, озер, прудов. Их также можно ловить и с берега на поплавочную удочку, если прикормить место. Небольшую щуку также можно встретить в некрупных ериках со слабым течением, где она охотится на малька. По мере потепления воды, вместе с небольшим её повышением к середине месяца на ахтубинские плесы выходит уже крупный «морской» судак. В конце мая на полноводных разливах Нижней Волги начинается нерест множества мирных рыб. Также сомы начинают попадаться и на троллинг с глубоководным воблером при облове входов и выходов из ям. Если произошла поклевка, то на таком месте можно опустить якорь и задержаться подольше. Ловить на джиг следует поперек бровки, при поиске судачьих стай полезно делать забросы на выходах из ям, также стоит поискать клыкастого на подводной косе. За пару-тройку часов Вы сможете наполнить свой садок самой разнообразной белой рыбой. Рыбалка в Астрахани в апреле может порадовать Вас отличным клевом щуки и окуня, которые жадно хватают спиннинговые приманки в озерах и ильменях. Для большинства рыбы действует правило: чем крупнее — тем вкуснее, но это не про сома. Резюмируя, можно сказать, что у Вас есть прекрасная возможность открыть сезон увлекательной рыбалки на Ахтубе в марте, уже в 15-20 числах первого весеннего месяца. Сделайте пару забросов с разных сторон от воронки. Ледоход в начале весны на Нижней Волге и Ахтубе обычно случается в конце февраля или начале марта. Наловить её в это время проще-простого: достаточно пришвартоваться на лодке у береговых кустов и закинуть поплавочную удочку..

Достаточно найти место с тихим течением где-нибудь у входа в ильмень или затон и тогда можно обловиться всевозможной бели. Искать судака следует у затопленных кустов. Проводка приманки — по дну. Для рыбалки на сома весной рыболовы чаще всего используют  очень прочный спиннинг. Как правило, сом начинает нереститься в мае, когда температура воды достигает восемнадцати градусов. Продолжается он обычно в течение 10-15 дней. По мере прогрева воды под прибрежными кустами, корягами, а также возле отбойных береговых струй начинает брать жерех. Проводка – классическая ступенчатая с паузой около 1-2 секунд. Весной случаются и периоды резкого похолодания, когда с севера приходят потоки холодного воздуха. Пример (ловля сома весной): используя в качестве приманки свежие рыбьи головы, 2-го мая мы с тремя клиентами поймали около 20 сомов на крохотном пятачке. Теперь ТЫ всегда будешь с уловом. Температура воздуха в отдельные дни достигает 20, а порой и 25 градусов Цельсия. Ловить на мелководный воблер или блесну в этом месяце – одно удовольствие, поскольку подводная растительность еще не достигла толщи воды, поэтому совсем не мешает проводке. При этом необходимо заранее подготовить наживку. Удобнее всего в таких условиях ловить поплавочной удочкой, оснащенной катушкой и скользящей оснасткой, с помощью которой можно справиться даже с крупной рыбиной. Чтобы начинали прогреваться небольшие озера, пруды, неглубокие речушки. Пик паводка наступает к середине мая, после чего уровень воды в реке держится у максимального значения еще около 2-х недель..

Для ловли сома весной наиболее подходящими местами рыболовы считают выходы из ям, которые сомы использовали для зимовки

1 457 комментариев на “Рыбалка на сома в конце мая”