Садовая техника Stiga

Зимой река не замерзает и является местом проведения соревнований по зимней ловле спиннингом в районе города Бронницы Интересные места для рыбалки в районе гидроузлов у Софьино и Фаустово. Приехав в Ювяскюля, заправляем полный бак в Гольфе, расплачиваюсь за ремонт, перегружаем вещи в Санту, сообщаем в Херц, что прокатную машину оставляем на площадке станции и едем дальше. Жигули с закрытыми руками разбирал, в данном случае, понимаю, что без техпомощи не обойтись. К сожалению, на базах Мышкино и Троица лодок нет и мест для размещения мало, поэтому для рыбалки с ночевкой больше всего подходит база в Красновидово. Так продолжалось около 2 км, пока мы не подошли к мелкому месту и я увидел, что их траектория резко изменилась: они стали  быстро- быстро плавать кругами с направлением от мели в сторону, как бы говоря: осторожно. Ее ширина здесь достигает местами до 200-250 м, со средней глубиной 1,5 м, на фарватере доходящей до 10 м, хотя в последнее время уровень воды в Оке непостоянен и существует проблема обмеления. На берегу расположена рыболовная база, где есть спальные места и лодки..

Берет ключи, крутит стартер, смотрит под капот, результат тот же. Успеваю принять вправо и остановиться на обочине. До границы Финляндия-Россия доехали без проблем, на вопрос российского таможенника о количестве рыбы, говорю 28 литров замороженного филе на троих, то машет рукой, проезжайте. Средние глубины карьеров 1,5-2 м. Одежду и снаряжение, заброшенную ранее и оставленные на базе 3 недели назад, надо было вернуть в Россию т. Ежегодно ездил ранее на нижнюю Волгу по несколько раз в год. Осмотрев машину, в очередной раз покрутив стартер, говорит, что механик будет только в понедельник (сейчас пятница, около 16 часов), тк он уехал в отпуск, добавив, что к бензиновым моторам запчастей у них в наличии нет, если понадобятся, надо будет заказывать..

Интерес для рыбалки Беспута представляет весной, когда в ней неплохо ловятся впроводку плотва и язь, заходящие на нерест из Оки. Звоним в дорожную службу, объясняем ситуацию, там дают телефон эвакуатора, звоним ему, тот ни в зуб ногой по английски. Картина следующая: 6 огромных мордочек плывут прямо под лодкой в 2-3 сантиметрах от дна лодки, не высовываясь за ее контур. Робочка и Санек Б ехавшие на другую базу в Норвегию уже были там и заказали нам ужин, согласовав меню, спасибо им огромное за это. Торфяные карьеры у сел Федорцево и Полубарское — это обширная система торфоразработок, залитых водой. Рыбалка в Испании на реке Эбро в районе Мекиненза добавила новых красок в жизни, но ее природа не впечатлила, как норвежская..

Показываем, попутно видит продукты, закупленные в Финляндии, говорит, что картошку ввозить в Норвегию запрещено, просит об этом помнить и отпускает нас. Выше города Верея Протва представляет собой неширокую извилистую реку с перекатами и небольшими омутами. В середине третьего дня пути должны были приехать на Базу. Ее верховья до Клязьминского водохранилища представляют интерес для рыбалки на Клязьме по весне, когда во время половодья здесь впроводку ловятся плотва, мелкий язь, подлещик, заходящие сюда из залива водохранилища. Заехали в супермаркет по дороге, купили немного продуктов и прихватили бутылочку Белуги для хозяйки Базы. Ждать до понедельника- ломается весь график рыбалки, что в понедельник будет- неизвестно..

На берегу Полецкого озера есть рыболовная база, где можно взять лодку напрокат и переночевать. Ловить удобнее с лодки, так как берега топкие и подходов к открытой воде не так уж и много. Дельфинов «обыкновенная морская свинья» мы встречали и раньше здесь, но они были намного меньше. В среднем течении реки у города Наро-Фоминска попадаются язь и подлещик. Московское общество охотников и рыболовов проводит работу по восстановлению численности судака, но результаты этой работы, скорее всего, начнут сказываться через несколько лет. Также на берегу озера расположен дом отдыха «СЕНЕЖ», имеющий 165 номеров различной комфортности и лодочную станцию..

Есть в этих местах крупная плотва, лещ, налим и занесенный в Красную книгу сом. Решаем брать машину напрокат, перегрузиться и ехать дальше. До гостинице в Выборге доехали без проблем, обратив внимание на огромную пробку в сторону Москвы недалеко от Питера, связанную с ремонтом дороги. С середины 90-х годов уловы рыбы здесь значительно сократились, что в основном связано с браконьерством местных жителей Подмосковья и с ухудшением гидрологических условий, вызванных разработкой песчаных карьеров неподалеку. Санта фе уверенно шелестит по финским дорогам. Ничего подобного не пробовал, очень вкусно..

В связи со сложным экономическим положением база работает нерегулярно, и для подстраховки лучше прихватить надувную лодку, хотя рядом еще есть лодочная станция завода «Лепсе», где также можно взять лодку с 5 часов утра на целый день. Ниже Рузского водохранилища бывает успешна ловля подлещика и плотвы впроводку. До Ювяскюля около 1200 км, решаем  ехать в ночь на пятницу, чтобы приехать к открытию центра. Мы бы остались без ужина, т. В понедельник звоним в техцентр, где оставили машину, выясняем, что бензонасос приказал долго жить. Основная рыба — щука, окунь и карась, которого в этих местах очень много..

Судак сейчас регулярно вылавливается рыбаками, знающими места его стоянок и охоты, на спиннинг и кружки, а зимой и отвесным блеснением. В устье реки Сестры расположены Малиновые острова. К карьерам можно подъехать от села Федорцево, повернув направо, но даже в сухую погоду по бездорожью, либо от села Полубарское, свернув в конце села по проселку направо и доехав до небольшого канала оставить машину, далее до торфяников пешком 800 м. Вдруг слышим за спиной сильный шум выпускаемого воздуха, успеваю обернуться и замечаю огромную спину в 50 м от лодки, скрывающуюся под водой. Она предоставляет спальные места и лодки. Река Киржач берет начало во Владимирской области и впадает в Клязьму ниже города Орехово-Зуево у поселка Городищи, на самой границе двух областей. Границу пересекаем без проблем, спрашиваю у российского таможенника о рыбе, разрешенной к ввозу, тот говорит, что ввозить замороженную или сырую рыбу нельзя вообще..

Настроение хорошее, все бодры, веселы.

810 комментариев на “Отчет о рыбалке в полубарском 2015 год”